Убийца трех человек получил 24 года колонии и два года ограничения свободы

 

Калужский областной суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы по отбытии срока наказания 32-летнего жителя Калужской области, признанного виновным в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого.

областной суд_1

Как напомнили в областной прокуратуре, это произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября прошлого года. Во время пьяной вечеринки в доме 9 по улице Баррикад в Калуге с приятелем и его сожительницей, мужчина начал флиртовать с женщиной. Когда же собутыльник попытался оградить подругу от навязчивого внимания гостя, тот схватил нож и нанес ему множественные удары в шею, голову и туловище.

Женщину, попытавшуюся вступиться за сожителя, разъярившийся «любовник» несколько раз ударил в живот, шею и грудную клетку. 54 удара получила прибежавшая на шум соседка. Все трое скончались на месте. Выжил в этой кровавой «разборке» только 68-летний мужчина, вошедший в дом, когда преступник попытался поджечь жилище, чтобы скрыть следы своего преступления. Увидевший трупы трех человек пожилой мужчина получил несколько ударов ножом по голове и потерял сознание. Добивать его преступник не стал, так как решил, что он уже мертв.

Раненый вовремя очнулся, выбрался из горящего дома и сообщил о преступлении в полицию. Между тем, сам преступник не пытался скрыться. Он, как говорят в прокуратуре, сам обратился к охраннику расположенного неподалеку предприятия с просьбой вызвать сотрудников МЧС.

«Прибывшие на место происшествия полицейские задержали его, так как он подходил под приметы убийцы, сообщенные выжившим свидетелем, — рассказали в прокуратуре. — Кроме того, работникам правоохранительных органов показалась неправдоподобной версия мужчины о том, что он в три часа ночи шел мимо горящего дома на работу в шиномонтаж.

Когда же потерпевший в присутствии полицейских опознал убийцу, сомнений у оперативников в том, кто совершил это преступление, не осталось, добавили в ведомстве.

По ходатайству подсудимого его дело в суде рассматривалось коллегией из трех федеральных судей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...