Участие лося в ЧП с военным самолетом пока не подтвердилось

Заместитель главы администрации Боровского района Людмила Спиченкова опровергла появившиеся в СМИ сообщения о якобы произошедшем в аэропорту «Ермолино» столкновении военно-транспортного самолета Ан-26 с лосем, выбежавшим на взлетно-посадочную полосу. В районную Единую диспетчерскую службу сообщений об этом не поступало, сообщила она «Калуге 24».

О том, что им ничего не известно об этом инциденте, «Калуге 24» сообщили и в Единой диспетчерской службе города Ермолино. В Минобороны, которое пользуется этим аэродромом совместно с МВД России, комментарий получить не удалось.

Фотографии Ан-26 с разрушенным носовым обтекателем и трупа лося одним из первых опубликовал паблик aviation fan. По данным этого ресурса, лось-нарушитель правил поведения в аэропорту выскочил на взлетную полосу в то время, когда самолет собирался взлетать, а ЧП произошло 8 июня в Московской области. 14 июня сообщение об этом ЧП появилось в mash, другом паблике «ВКонтакте». Согласно его версии, Ан-26 шел посадку, а дело было в аэропорту «Ермолино», расположенном в Боровском районе Калужской области. В этом паблике фотографий стало больше. Среди них почему-то оказались и фото аэровокзала аэропорта «Калуга» до его реконструкции.

Расскажите друзьям:
Загрузка...