Удивления 2012 года

В Калуге в течение года произошло много событий, не поддающихся однозначной оценке. В них присутствуют и глупость некоторых чиновников, и жадность калужан как одно из главных определяющих их качеств, и просто пренебрежение мнением городского сообщества со стороны управленцев. Да и обычное безвкусие тоже. Некоторые такие события мы тоже решили собрать вместе.

Давка за куском бесплатного торта, который раздавался на Театральной площади в День города, это, безусловно, «Шок года».

Толпа из взрослых людей чуть не раздавила детей в первых рядах. То ли голодные все шли на «театралку», то ли хотели кусок халявы себе урвать, но проявили себя наши земляки не лучшим образом. Наверняка ведь они не такие, но осадок от этого случая испортил впечатление от всего праздника.

Состоявшиеся осенью «Дни европейской культуры в Калуге» не оставили после себя ничего кроме нескольких рекламных афиш, вполне претендует на номинацию  «Пустое место».

Фото с сайта kaluga.eur.ru

Зачем сие проводилось? Да, собственно, и проводилось ли? Ни каких-то интересных гостей, ни запомнившихся мероприятий. Только пара киносеансов с более-менее приличными европейскими фильмами последних лет, почему-то по преимуществу скандинавскими, и круглый стол нескольких европейских представителей, очевидно, объясняющих студентам калужских вузов, куда лучше бечь из страны.

Недавно появившаяся сайдинговая остановка на Азаровской с фотообоями, изображающими Флоренцию – это вообще «Особый случай» и что-то не поддающееся определению.

Она возникла накануне приезда в Калугу Дмитрия Медведева.  Говорят, что построили сие при одобрении замгорголовы Павла Суслова. Когда же увидели, что получилось, разбирать не стали, чтоб население не подумало, будто павильон специально к приезду премьера делали. Хотя так ведь и думают. Но некоторым нравится, потому что раньше транспорта приходилось ждать под открытым небом, потому что старая остановка сломалась.

Глядя на разноцветные круги, появившиеся перед Новым годом, на улице Кирова от «Детского мира» до площади Победы, некоторые задаются вопросом: «Что курил автор».

Улица приобрела некое психоделическое оформление. Хотя детям, говорят, нравится. А вот водителей отвлекает. Некоторые говорят, что чувствуют себя как в мистическом триллере «Ловец снов».

Недавно открытый памятник ученому Чижевскому  одновременно можно считать памятником отсутствию здравого смысла у тех, кто его устанавливал.

Известно, что в городе есть дом-музей ученого, есть улица, носящая его имя. Однако памятник умудрились поставить на месте, где когда-то был памятник Сталину, на пересечении улиц Ленина и Луначарского, у университета, носящего имя Циолковского.  Добавить к этому просто нечего.

Появившаяся летом в городском парке «золотая рыбка» на фонтане, по мнению многих калужан, стала еще одним ярким образцом калужского китча.

Правда, говорят, что к ней должен прибавиться то ли кот, то ли рыбак. Но вряд ли это ей добавит оригинальности.

Это лишь несколько вспомнившихся моментов из того, что происходило в Калуге в 2012 году. Каждый из посетителей сайта может дополнить список городских несуразностей.

(с) Александр Горшков

Расскажите друзьям:
Загрузка...