Угроза оставить алиментщиков без автомобилей подействовала: они начали платить

Появившаяся у судебных приставов возможность ограничивать должников в праве на управления транспортным средством, если их долги превышают десять тысяч рублей, заметно увеличила количество людей, выразивших желание расплатиться по счетам. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Калужской области, проанализировав результаты работы в первую неделю после вступления в силу изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Это, напомним, произошло 15 января.

Приставы 1

В Калуге за последние три дня с долгами по алиментам расплатились два человека. В одном случае долг составлял 36 тысяч рублей, в другом — 156 тысяч рублей.  В обоих случаях от уплаты алиментов детям их отцы уклонялись несколько месяцев, но заплатили уже на следующий день после того, как их предупредили о том, что  сесть за руль они не смогут.

По оценкам УФССП, стать безлошадными могут более пяти тысячам жителей Калужской области. Санкции, предусмотренные поправками в закон, не коснутся тех, для кого автомобиль является единственным источником дохода или используется как средство передвижения инвалида. Ограничения также не коснутся людей, живущих в отдаленных районах, в которые нельзя добраться никаким другим транспортом кроме личного.

Расскажите друзьям:
Загрузка...