Украинцы не захотели поехать в калужскую глубинку и за 50 тысяч рублей

К предложению поработать на сельскохозяйственных предприятиях Калужской области украинские беженцы отнеслись сдержанно, поделилась 25 августа на рабочем заседании правительства результатами поездки руководителей семи сельхозпредприятий  в Ростовскую область министр труда, занятости и кадровой политики. Ирина Подковинская.

Беженцы

«По предварительным данным, не рвутся граждане Украины работать в наших сельхозпредприятиях даже на тех условиях, которые сами руководители предприятий считают вполне достойными. Даже когда предлагается зарплата 50 тысяч и съем жилья в первый месяц, граждане Украины говорят: «Мы подумаем», — сказала она.

Губернатор министру не поверил.

«Ну, может быть, какого-то встретили человека, который сказал, что за 50 тысяч работать не будет. Но для граждан Украины сегодня это несвойственно чтобы за 50 тысяч отказывались работать. Поэтому поезжайте туда (в Ростовскую область – прим. К24) на всю неделю. И в следующий понедельник расскажете», — распорядился он.

Вслед за министром губернатор распорядился отправить в Ростовскую область и мобильные центры занятости.

«А то мы автомобили купили, деньги затратили, а толку никакого. Надо, чтобы они работали. Реально работали каждый день по назначению. А то они ждут, когда пройдут грибные дожди, не дай бог опята пойдут, а им придется туда уезжать», — добавил он.

Распоряжение усилить работу с беженцами от губернатора получили  и главы районных администраций.

«Отнеситесь по-отечески. По-матерински, по-отечески, как хотите к каждому человеку со всеми его капризами. Умейте поставить себя на место этих людей. Я думаю, что когда мы вот так на себя это дело переложим, мы готовы будем все простить, любые капризы. Люди теряют там не только нажитое за многие десятилетия, они теряют родных и близких. А мы еще потом говорим, что они такие-сякие. Как язык только у нас поворачивается…», — сказал губернатор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...