Улица Кирова: Не гони, да не гоним будешь!

Алексей ИльинТолько утихли страсти о московских гонщиках на «Гелендвагене», только страна начала готовиться ко дню жестянщика, как Калуга встрепенулась раньше времени. Черные внедорожники – хедлайнеры резонансных дорожных происшествий в России.

Вот и в нашем городе черный Range Rover снес забор на центральной улице. Сейчас не хочу углубляться в детали и говорить о святом месте, упоминать владельца или водителя автомобиля. Владелец уже сказал, что полностью готов возместить ущерб городу. Важно посмотреть глубже, нужно предотвратить подобные случаи в будущем.

Не правда ли?

gorod-dlya-lyudej

zabor

rangerover

Кто виноват?

Парадокс, но древняя поговорка про «дураки и дороги» из десятилетия в десятилетие подтверждает свое право на жизнь. Дороги все лучше, а дураков всё так же. Когда в городе или поселке ремонтируют дорогу, чудом и большими деньгами превращая её в зеркальное покрытие, жильцы соседних домов, не сговариваясь, начинают сокрушаться «ну вот, теперь гонять начнут», а молодые мамы показывают своим детям пути подальше от опасного участка. Опасным он становится из-за другой поговорки про русских, которые все как один любят быструю езду. Просто порочный круг какой-то. Или круговое движение.

Улица Кирова от Сквера Мира до Площади Победы – святое место калужских автолюбителей. Точнее, автоманов. Это ребята, для которых автомобиль уже не роскошь и никогда — не средство передвижения. Влюблены они в свои машины необъяснимой любовью, независимо от ценника по прайсу автосалона. Здесь можно показать себя и своего железного друга, послушать музыку и покурить кальян из багажника, познакомиться с девушками и повстречать друзей. Обычный маршрут автомана «гантелька – вертолетка – гантелька» в вечернее и ночное время превращается в ежедневный моцион. Многие скажут: «Ну и чего? Главное, чтобы по подъездам не шарились!» и будут правы, если бы не вторая поговорка.

kirova

Когда асфальт перестелили на Кирова, ночной рев моторов стал обыденностью, и к автомобилям добавились еще и мотоциклисты. Днем Кирова стоит в пробке, движение затруднено, а ночью скорость превышается, как и значения звукового давления, установленные в качестве норм для городских улиц. Ускориться на всю мощь и глубину педали газа от Театральной площади до пересечения с Рылеева – милое дело, ведь ни одного светофора.

А там еще и 402 метра как раз!

Для тех, кто не в теме, 402 метра = 1/4 мили = стандартная дистанция в дрэг-рейсинге. А дрэг-рейсинг, по сути, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе (спасибо Википедия). В общем-то, как раз на этом участке злополучный Range Rover и снес забор. Похожий отрезок ровной дороги необходимой длины и без преград есть еще в промежутке от пересечения с ул.Ленина до пл.Победы. Но там пешеходные переходы, что делает ночные заезды еще более опасными.

Что делать?

Лично я вижу абсолютно очевидным решение проблемы. Если скорость на участке дороги превышается, её необходимо ограничить. Принципиально не хотелось бы апеллировать к опыту европейских стран. Не то, чтобы санкции, но мы совершенно разные. С разными подходами и традициями, в том числе — в организации движения. А в нашей стране для ограничения скорости (и контроля соблюдения скоростного режима) все инструменты есть. Глобально разделил бы их на две группы – физические и мотивационные. В первом случае это элементы принудительного снижения скорости транспортных средств, во втором — воздействие на центр принятия решений водителя (простите, но у кого-то мозжечок).

kommentarij-oleg-kirillov

Относительно принудительного снижения скорости автомобилей, говорить в контексте центральной улицы города бессмысленно. Каждая искусственная неровность (читай — лежачий полицейский, но не яма) или сужение проезжей части, а также круговые движения, лишь усугубят ситуацию с загруженностью в дневное время. И в итоге будут стоить кучи нервов законопослушным гражданам. Тут, наоборот, поговорить бы о зеленой светофорной волне, впрочем, это уже совсем другая история.

kirova-avtodoriya

А вот история с мотивационными ограничениями, на мой взгляд, вполне имеет право на жизнь.

За последнее время Калуга серьезно прибавила в оснащенности своих улиц системами автоматической фиксации нарушений. В простонародье – камерами. Вот и на этих участках ул.Кирова могли бы появиться комплексы, скажем, «Автодория». Это относительно новая система, которая измеряет не мгновенную скорость автомобиля, а среднюю на участке дороги. Камера №1 фиксирует автомобиль и точное время проезда в точке A, камера №2 фиксирует тот же автомобиль и точное время проезда в точке B.

Простая математика. И из времени прохождения и длины отрезка мы получаем среднюю скорость движения. Такие комплексы незаметны для «антирадаров», а обмануть систему резким торможением непосредственно перед камерой невозможно. Узнать стоимость комплекса из открытых источников мне не удалось, но производитель пишет о низшей стоимости — по сравнению с традиционными системами.

Наталья Горохова, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Калужской области:

natalya-gorohova— В решении проблем с уличными гонщиками, и автомобилистами-нарушителями в целом, важно привлечь внимание общественности. Нужно, чтобы не осталось безучастных и равнодушных людей, ведь это общая беда.

В нашем ведомстве созданы все условия для эффективного взаимодействия с гражданами и если есть всего лишь подозрение, что за рулем нетрезвый водитель, или понимание, что водитель нарушает ПДД, необходимо позвонить по телефону 02, 128 (с мобильного телефона) или в дежурную часть ГИБДД 547-888. Сотрудники обязательно отреагируют.

Здесь вовсе нечего стесняться, и это не трудно, только общими усилиями мы можем справиться с проблемой.

Дмитрий Павлюченко, руководитель Калужской региональной общественной организации содействия автомобилистам «Дорожный патруль Калуга»:

dmitrij-pavlyuchenko— В первую очередь, я считаю, необходимо создать нетерпимость к подобным правонарушениям в обществе. Если каждый будет реагировать своевременно и не оставаться в стороне, увидев, как пьяный садится за руль автомобиля, мы сможем спасти не одну жизнь, сохранить здоровье нашим детям и позаботиться о городском имуществе и собственных транспортных средствах. Нам необходимо больше пропаганды БДД (безопасности дорожного движения) на телевидении и в прессе.

Относительно улицы Кирова и ночных гонок. Ставить искусственные неровности не вижу смысла, это повлияет на скорость трафика в центре, а это пробки! Камеры? Возможно, но только тогда не в одном месте, а на всем протяжении «гантели» в разных местах, чтобы уже точно не было желания разогнаться. Увеличить количество патрулей ДПС и для безопасности надо, наконец, решить проблему освещения в нашем городе.
У нас есть кое-какие наработки по пропаганде БДД. Мы скоро их представим и, надеюсь, на региональном уровне их рассмотрят и примут к сведению.

Наши эксперты сходятся во мнении, что уличные гонки и агрессивно-опасное вождение в городе не должно оставаться без внимания. Без внимания горожан, СМИ или камер видеофиксации – это не так важно. Будем бдительны и аккуратны на дорогах! Берегите себя.

Алексей ИЛЬИН

P.S. Информация к размышлению. Кадры ночной жизни на ул.Кирова:

dtp-kaluga-kirova-01

dtp-kaluga-kirova-05

dtp-kaluga-kirova-07

dtp-kaluga-kirova-08

dtp-kaluga-kirova-02

dtp-kaluga-kirova-04

dtp-kaluga-kirova-06

dtp-kaluga-kirova-03

Расскажите друзьям:
Загрузка...