Умер еще один обожженный металлом рабочий завода ферросплавов

В больнице скончался  рабочий, получивший ожоги при аварии на заводе ферросплавов «Ферролюкс-рус» в деревне Верховье Жуковского района Калужской области. Как сообщили К24 в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, у пострадавшего, 48-летнего водителя автокара, было обожжено 90% тела и врачи не смогли его спасти. Еще один обожженный рабочий, 51-летний плавильщик металла, находится в очень тяжелом состоянии.

Как уже писала К24, в половине одиннадцатого утра 6 октября на заводе произошел выброс расплавленного металла. При этом на месте погиб 48-летний инженер-энергетик предприятия. Двое рабочих попали в больницу с ожогами 90% поверхности тела. Также был госпитализирован 43-летний начальник производства, пытавшийся спасти своих подчиненных и тоже получивший ожоги.

Как сообщает Агентство страховых новостей, обожженные работники завода и родственники погибших могут получить по два с лишним миллиона рублей в качестве  компенсации. Деньги им выплатит страховая группа «Согаз», которая готова это сделать, если произошедшее признают страховым случаем.

Фото ГУ МЧС по Калужской области

Фото ГУ МЧС по Калужской области

Завод, где произошла трагедия, выпускает брикеты стали с титаном.  В расплавленную сталь добавляют титановые стружки и разливают получившийся сплав по приготовленным формам. По мнению спасателей, причиной аварии стало нарушение технологии производства. Работники Следственного управления областного СКР ведут проверку по факту происшествия.

Расскажите друзьям:
Загрузка...