Управляющие компании раскаялись

Четыре калужских управляющих компании, ООО «Стройсистема», ООО «Жилсервис плюс», ООО НПП «Союз» и ООО «Управляющая компания Жилищным фондом», признали, что рассылка квитанций, в которых отдельной строкой был прописан платеж за вывоз мусора, была ошибкой.

Как сообщили в пресс-службе Калужского регионального экологического оператора, признав ошибки, все эти управляющие компании принесли извинения жителям домов, которые они обслуживают. Своим клиентам представители УК объяснили, что впредь надо платить КРЭО и никому другому.

Напомним, на КРЭО с 1 января была возложена обязанность вывозить, сортировать и утилизировать твердые коммунальные отходы. Он же получил право собирать «мусорные» деньги. Но часть управляющих компаний оставила это право за собой. Результатом стали двойные квитанции, которые в начале февраля получили тысячи калужан.

15 февраля на пресс-конференции журналисты поинтересовались у руководителя Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексея Дулишковича, кому же платить получателям двойных квитанций.

«Ни одна компания не имеет договора с региональным оператором, ни одним домом решением собственников управляющей компании не поручено от имени собственников оказывать услугу по вывозу ТКО. И, по нашему мнению, единственным законным платежным документом является выставленная региональным оператором квитанция», — ответил он.

Отметим, что головы пеплом посыпали не все. Часть УК даже после проведенных ГЖИ проверок продолжает считать, что квитанции рассылались в полном соответствии с законом. Те, кто не пошли в Каноссу, сейчас в суде отстаивают право и впредь рассылать квитанции.

Расскажите друзьям:
Загрузка...