Узбек привязывал женщин в машине железной цепью

25-летний Хуршидбек Машарипов отправится в колонию строгого режима на пять с половиной лет – он вместе с пособниками похищал женщин, привязывал их в машине железной цепью и грабил.

В сентябре 2008 года вечером Машарипов вместе со своими знакомыми с помощью угрозы убийством похитил двух женщин из общежития, в котором они проживали. Посадив в машину и привязав женщин металлической цепью к сиденью автомобиля, Машарипов сорвал с одной из женщин золотую цепочку с кулоном.

После этого женщин вывезли в лес, где привязали к дереву цепью. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевших, Машариров похитил у другой женщины золотое кольцо. После этого все соучастники преступления скрылись. Через некоторое время потерпевшие были освобождены.

Преступник попытался скрыться от преследования – сначала уехал в Москву, потом в Санкт-Петербург. Его подельников схватили еще в 2009 году, а сам он был объявлен в федеральный розыск. Его обнаружили и задержали в Черкесске Карачаево-Черкесской республики в 2012 году.

В суде вину в совершении преступлений Машарипов не признал, утверждая, что он находился в это время в городе Москва и не мог одновременно находиться в Калужской области. Однако его утверждения были опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами, — сообщает Прокуратура Калужской области.

Суд с учетом обстоятельств дела и данных о личности назначил Хуршидбек Машарипову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расскажите друзьям:
Загрузка...