Ужасы нашего городка: хроника середины декабря

В первые, по-настоящему зимние деньки Калугу накрыли бедствия. «Неожиданно» выпал снег и на пару дней буквально парализовал город. Дальше больше: начались прорывы труб; особо замерзшие жители, решив погреться снаружи, а возможно предварительно и изнутри, подожгли авто во дворе микрорайона Кубяка; а калужане, проживающие в Канищева, и вовсе испытали транспортный коллапс.

Прорыв

В конце прошлой недели на улицу Степана Разина обрушилась «лавина», но не снега, а кипятка, который потоком полил вниз по горке в сторону Салтыкова-Щедрина. Пару дней движение вниз по Степанке было перекрыто машиной полиции.

— Я проезжал мимо за заказом, — рассказывает водитель одного такси, — а на горке застряла газель. Водитель сидел внутри, положив руку на руль, и грустил. Таким я его и застал. Выйти-то он не может, там кипяток льется, а колеса сразу «схватились» от холода и ни туда, ни сюда.

Видимо, труба «рванула» в районе дома №52, о чем свидетельствуют тракторные следы, мигом сделавшие аллею непроходимой.

По правой стороне аллеи вода спускалась прямиком на проезжую часть. После того, как аварию устранили, дорожные службы еще несколько дней отдирали лед от асфальта.

Поджог

В ночь с 18 на 19 декабря весьма не повезло автомобилю, припаркованному по улице Кубяка, 10.

Вот такую картину мы застали во дворе в это солнечное утро. Правый бок авто изрядно подкоптился и обгорел.

Коллапс

Но больше всего в эти холодные деньки досталось жителям микрорайона Канищево.

Для описания ситуации весьма подойдет слово «внезапно».

Так вот, внезапно они узнали, что маршрут №9, которым от рынка уезжают многие жители, больше заезжать в Канищево не будет. И весь транспорт, которым они теперь смогут воспользоваться, это 97-й маршрут – он едет через центр.

Здесь важно понимать масштабы микрорайонов, в которые следует 9-й и 97-й маршруты. Набиться в эти пазики стремятся и жители Азарово, и Кубяка, и Байконура, и Северного, и Канищево, да еще, пожалуй, те, кому пару остановок от центра до Московской площади или «Линии» доехать.

Если кто не знает, где находится Канищево, то найти вам его будет проблематично, потому как на повороте в это самое Канищево указателя нет.

Зато есть вот такой указатель.

Логика подсказывает нам, что указатель показывает в сторону микрорайона с аналогичным названием. Конечно, сбербанк в той стороне есть, но его отделение не сравнится по масштабам с микрорайоном Канищево.

Всех, кого мы нашли на конечной остановке Канищево в середине рабочего дня, мы спросили: «Как вам отмена рейса №9 до Канищева?».

Ответы были очевидны и содержали в себе крайне негативную лексику.

На остановке красуется объявление, которое приоткрывает глаза на сложившуюся ситуацию, но нисколько не раскрывает причин отмены маршрута №9 до Канищево.

Зато одна дама, ожидавшая пазика на остановке, весьма любезно раскрыла нам причину отмены маршрута №9 до Канищево: «Говорят, какая-то женщина-инвалид, которая живет на Северном, написала заявление в городскую управу, чтобы 9-ка ходила там, а не через наш микрорайон».

Безусловно, эта версия имеет право на существование как чисто «канищевское» предание. Может быть, в скором времени канищевские бабушки будут на ночь рассказывать сказки канищевским детям о бесстрашной женщине-инвалиде, которая боролась за свои права и победила. Саму женщину номинируют на Нобелевскую премию, а

этот случай занесут  в книгу рекордов Гиннеса как единственный в истории пример положительного взаимодействия городской управы и человека-инвалида.

(с) Полина Гинс

Расскажите друзьям:
Загрузка...