В 2013 году в Калуге уничтожат все киоски и рекламные щиты

Такое поручение дал на сегодняшней планерке губернатор Анатолий Артамонов. «За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска».

— Вчера был на окраинах, почему так много рекламных щитов? — вновь поднял свою любимую тему Артамонов.

— К сожалению, часть установленных щитов имеют разрешения до середины апреля, — ответил начальник управления административно-технического контроля Петр Кармак. — Все щиты демонтируем до 1 июня.

— Теперь надо браться за киоски, — продолжил губернатор.

— В этом году в Калуге не должно остаться ни одного киоска. Они абсолютно не нужны. Табак в них продавать нельзя, водку продавать нельзя, остались только наркотики.

— Я прошу прокуратуру помочь в этом деле, — обратился к правоохранителям Артамонов. — Как нам помогало предыдущее руководство (с новым прокурором Демешиным отношения у областной власти пока не сложились — «Калуга 24»).

— Это вам не блох ловить. Это работа по-крупному. За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет с него мзду.

— Только возьми предпринимателя за одно место — он и расскажет, кто ему разрешил установить торговую точку. Так слили того парня, который был родственником заместителя председателя Законодательного собрания (речь идёт об уволенном вице-спикере областного парламента Александре Сафронове — «Калуга 24»).
Гнев губернатора вызвала уборка, точнее, неуборка городских улиц после недавних снегопадов.

— Я не видел, чтобы ночью выходила техника, чтобы кто-то бился за порядок, — обратился он к муниципальным чиновникам.

— А днем все повыползете, понаделаете пробок.

Губернатор дал местным чиновникам неделю, чтобы полностью очистить город.

Кстати, по прогнозам, погода будет благоприятствовать — сильных снегопадов до конца недели не ожидается.

(с) Вадим Носарев

Расскажите друзьям:
Загрузка...