В чем секрет и разница опасного и королевского бритья

Бритье опасной бритвой – это статусная услуга для мужчин, которые привыкли ухаживать за собой. К24 побывали в первом барбершопе города Top Gun и узнали, как именно протекает эта процедура.

На мужской территории сильный пол встречает очаровательная девушка-администратор, провожает на кожаный диван – скоротать ожидание за распитием «Джека» или игрой в приставку, а затем – клиентов ждет полуторачасовое расслабление в удобных креслах.

Ретроспективная процедура в 80-х годах попадала под запрет из-за риска переноса инфекций, но сейчас в TopGun используют только сменные одноразовые лезвия. Их гибкость, стерильность и приятные ощущения до, во время и после бритья стали для мужчин поводом побаловать себя раз в три-четыре дня. Именно столько кожа остается гладкой, без намека на щетину.

— Особое лезвие не травмирует чувствительную кожу лица, и, повторяя его контуры, срезает щетину под особым углом, ничего не оставляя на поверхности. Часовая процедура «опасного» бритья или полуторачасовая – «королевского» — это, как ни странно звучит, экономия времени.

Современная барберия достигла высот, мы – снимаем с них сливки.

Побрившись в TopGun можно смело забросить бритву на пару дней и забыть о бритье. Особенно –  о домашнем. О порезах, раздражении и «пеньках» на следующий день после скобления щетины на скорую руку перед зеркалом в ванной никому не нужно напоминать. Мы – ярые противники этого варварства, — рассказывает барбер Анатолий.

«Опасное бритье» – похоже на самую мускулинную спа-процедуру, подразумевающую не просто удаление нежелательных волос с лица, а полноценный уход за кожей. Выполняется опасной бритвой, в несколько этапов.

Сначала брадобреи TopGun подготавливают кожу: распаривают ее горячим компрессом, увлажняют и наносят на щетину масло одного из лучших производителей — American Crew (США), раскрывающее поры.

Лицевая  растительность смягчается, этап подготовки подходит к концу. Щетками с натуральной щетиной мастер наносит мыльную пену на зону бритья. 

В TopGun чтят традиции брадобреев прошлых столетий, поэтому оказывая услугу в соответствии с проверенными современными технологиями, не забывают староанглийское правило: первым делом брить по росту волос, а затем – против.

Эта техника — одно из слагаемых исключительной гладкости. Процесс проходит «как по маслу», без ссадин и порезов.

После завершения бритья, брадобрей снова накладывает на лицо клиента компресс, но уже холодный. Это успокаивает кожу, удаляет остатки мыльной пены.

Первый калужский барбершоп предлагает и более основательный уход – «Королевское бритье». В ходе это услуги на лицо наносятся увлажняющая маска, барбер скрабирует кожу, отшелушивая омертвевшие частички, исключая появление вросших волос. А щадящий массаж активизирует кровообращение и лимфооток, позволяя активным веществам кремов раскрыть свой потенциал в полной мере.

В TopGun не страшно «лечь по нож», вернее под лезвие. Да и какой мужчина не стремится навстречу опасности? Которая, в случае, опасного бритья, гарантирует приверженцам минимализма и ценителям профессионализма приятный путь к качественному результату.

Алина КОВАЛЕВА

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...