В деле о краже с завода Samsung появились подробности

Дело о краже продукции калужского завода южнокорейской компании Samsung, совершенной в ночь на 8 июня, скорее всего, будет квалифицироваться по статье УК РФ «Мошенничество», сообщили К24 в пресс-службе УМВД России по Калужской области. Как оказалось, предприятие рассталось со своим имуществом, выполняя договорные обязательства перед крупной торговой компанией из Петербурга.

Cамсунг 2

Обычно свою продукцию завод «Самсунг Электроникс Рус Калуга» отправлял в Петербург на собственном транспорте. Однако на этот раз петербургский партнер решил прибегнуть к услугам сторонней транспортной компании. Документы, которые предъявили на заводе представители этой компании, оказались в порядке. Телевизоры, холодильники и СВЧ-печи были погружены в фуру, но до Петербурга так и не доехали.

Сначала служба безопасности «Самсунг Электроникс Рус Калуга» пыталась найти преступников самостоятельно. И лишь тогда, когда поиски успехом не увенчались, руководство предприятия обратилось в полицию. Ущерб, нанесенный предприятию, превысил пять миллионов рублей. Мошенников ищут.

Расскажите друзьям:
Загрузка...