В депутатской квартире полицейские насчитали около тысячи «жильцов»

УМВД России посчитало всех мигрантов, зарегистрированных в двухкомнатной «резиновой» квартире депутата городского собрания Обнинска Татьяны Котляр с 2008 года. Их оказалось 953.

Котляр

Все они —  уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других республик бывшего СССР. В депутатской квартире живут лишь семь из них. Большинство же вообще находится за пределами  Калужской области. Сама Татьяна Котляр живет в другой принадлежащей ей квартире.  Как сообщила 13 марта пресс-служба УМВД России по Калужской области, результаты проведенной полицией проверки  переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области такое решение между тем приняло еще накануне. Как уже сообщал К24, 12 марта СКР возбудил уголовное дело в отношении Татьяны Котляр по статье 322 УК РФ, предусматривающей  уголовную ответственность за фиктивную  регистрацию иностранцев по месту жительства и их фиктивную постановку  на учет по месту пребывания. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Расскажите друзьям:
Загрузка...