В Дзержинском районе спасают раненого лосёнка. Местные ищут «калужского Рашкина»

В Дзержинском районе спасают раненого лосёнка. Местные ищут «калужского Рашкина»

Лосёнка с повреждёнными ногами нашли в Дзержинском районе Калужской области на территории охотугодий районной организации охотников и рыболовов. Местные жители предполагают, что лосенка ранили браконьеры: сейчас все лицензии для охоты на лося в этой местности закрыты.

«Несколько дней тому назад местные жители услышали, как лайки работают у нашей деревни, возле моста. Люди собрались и увидели: подошёл человек и быстро увёл лайку, она была с окровавленной мордой. Потом на месте, где работала собака, был обнаружен очень сильно раненый лосёнок – майский, совсем ещё небольшой. Он не мог ходить, у него были сильно порваны задние ноги, пришлось его транспортировать на санках до одного из домов деревни, где сделали перевязку и оказали медпомощь»,

– рассказывает местная жительница Елена Белова.

Похожую историю жители деревни наблюдали и несколькими днями раньше – собаки «яростно работали» на берегу реки у деревни. Елена Белова предполагает, что посягательства на жизнь лосёнка начались именно тогда.  

«В прошлый раз они его поранили, и он далеко не ушёл, а сейчас его видимо решили «добрать»»,

– предполагает она.

Жители деревни направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области – просят проверить охотугодья по признакам браконьерства.  

«Это уже не первая такая охота. До этого обнаружили три шкуры убитых лосей, ещё до этого – отрезанную оленью голову»,

– добавляют местные жители.

Представители министерства пока комментируют ситуацию так:

«Знаем об этой ситуации, вместе с коллегами из нашего подведомственного учреждения Калугаоблохота направили всю информацию в полицию. Работа ведётся — по этим фактам возбуждены уголовные дела».

Раненого лосёнка продолжают выхаживать в деревне, местные жители объявили сбор материальных средств и медикаментов для его лечения.

Расскажите друзьям: