В горуправе отвергли обвинения в некомпетентности

«Нам никак нельзя допускать, чтобы население само диктовало нам, что мы должны делать», — заявил 7 июля на планерке в городской управе начальник управления городского хозяйства Константин Горобцов.

Заявление было сделано в связи с требованиями жителей пригородной калужской деревни Жерело, оставшейся без воды после того, как скважина вышла из строя, решить, наконец, эту проблему. По словам Горобцова, жители деревни не осознают масштаба этой проблемы.

«Как только приезжаем и начинаем искать пути решения проблемы, сразу жители начинают пытаться обвинить нас в том, что мы некомпетентны», — пожаловался он.

Горуправа

Заявляя о том, что ее можно решить, проложив за 3,5 миллиона рублей водопроводную трубу от деревни Лихуны, жители Жерело, по словам Горобцова, вводят в заблуждение СМИ, а СМИ, в свою очередь, — всех остальных калужан. Управление по работе с населением в связи с этим получило от Горобцова задание «разъяснить жителям, что не все так просто».

«Прокладывать более шести километров трубопровода ориентировочно диаметром не менее 150 миллиметров — это выйдет не в один миллион, не в три, не вы пять, не в десять», — подтвердил представитель Калугаоблводоканала.

И высказался за то, чтобы отказаться от прокладки труб, пробурив новую скважину взамен вышедшей из строя и признанной не подлежащей восстановлению старой. Это обойдется дешевле, но тоже потребует серьезных затрат. Сейчас проводятся изыскания, по результатам которых и будет принято окончательное решение. Даже приблизительные сроки решения проблемы на планерке названы не были.

Она, впрочем, по словам Горобцова, в Жерело стоит не так остро. Колодцы в деревне действуют. Вода, и питьевая, и техническая, предназначенная для поливки огородов, регулярно подвозится. И зачастую автоцистерны возвращаются полными.

Расскажите друзьям:
Загрузка...