РАНХиГС Калуга

В горуправе отвергли обвинения в убийстве деревьев

Волна возмущения, поднявшаяся в социальных сетях после того, как там были размещены фото сквера у концертного зала Калужской областной филармонии с обрезанными до состояния пеньков восьми-десятиметровой высоты липами, докатилась 30 марта до городской управы Калуги.

Сквер

Фото движения «Зеленый город»

Во время планерки исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов потребовал у своих подчиненных объяснений.

Их дал заместитель градоначальника, начальник управления городского хозяйства Константин Горобцов. Он мнение тех, кто считает, что это не обрезка, а убийство деревьев, не разделил.

«Это не санитарная обрезка. Это омолаживающая обрезка. Комплексное заключение есть, составленное с учетом мнения специалистов-экологов. Эти деревья в весенний период должны обрасти первыми ветвями. В этом году будут небольшие побеги, но в следующем году рост усилится и кроны будут пышными», — сказал он, заверив Константина Баранова, что обрезка проводилась специалистами, имеющими соответствующие лицензии.

«Я обратил внимание, что чисто здесь. Приятно посмотреть», — так прокомментировал продемонстрированные на планерке фото сквера сам градоначальник.

Расскажите друзьям:
Загрузка...