В Калуге начался демонтаж верхнего рынка

Торговля на верхнем калужском рынке, куда переселилась часть торговцев после демонтажа нижнего рынка, утром 2 декабря закончилась, не успев начаться: палатки начали демонтировать сотрудники административной комиссии городской управы.

рынок 2

Несмотря на то, что на верхнем рынке они появились в сопровождении сотрудников полиции, демонтаж удалось начать не сразу.

рынок 9

Дело едва не дошло до рукопашной: торговцы обвиняли сотрудников административной комиссии в бандитизме, а те их – в самоуправстве.Призывы «не препятствовать работе комиссии, добровольно прекратить незаконную торговлю и освободить территорию от самовольно размещенных временных объектов», время от времени раздававшиеся из громкоговорителей, не слишком помогали. Однако в конечном итоге сопротивление было сломлено и палатки начали разбирать.

рынок 10

К полудню торговля на вещевом рынке замерла практически полностью.

рынок 6

рынок 5

Лишь у входа на рынок со стороны улицы Рылеева продолжали торговать яблоками и принимать заказы на изготовления ключей. Остались на улице Рылеева и старушки, торгующие домашними солениями. Большая же часть территории верхнего вещевого рынка к полудню представляла собой руины.

рынок 7

Те палатки, до которых еще не добрались сотрудники административной комиссии, разбирали сами торговцы.

рынок 8

рынок 1

Снос верхнего вещевого рынка начался через три дня после митинга, который прошел в защиту рынка на Театральной площади 29 ноября, и на следующий день после открытия торгового центра «Панорама».

рынок 11

В этот торговый центр на улице Марата горуправа и предложила переселиться тем торговцам, которые не захотели уезжать на городской рынок «Калуга» на Грабцевском шоссе и другие площадки, подобранные городскими властями в качестве альтернативы центральному рынку .

Расскажите друзьям:
Загрузка...