В Калуге начался демонтаж вывесок

Соответствующими новому стандарту на порядок размещения информационных конструкций, установленных на фасадах и в витринах зданий, в Калуге были признаны лишь 487 из 1242 внесенных в реестр информационных конструкций. Однако в действительности, по оценкам управления экономики и имущественных отношений, незаконных вывесок в Калуге в несколько раз больше.

Только во время проверок, проведенных на Зерновой улице, была обнаружена 171 неправильная информационная конструкция. 144 из них уже демонтированы.

Всего же с начала года демонтировано 318 вывесок, сообщил 2 ноября на планерке в городской управе заместитель городского головы-начальник управления экономики и имущественных отношений Андрей Никишин.

Андрей Никишин

Андрей Никишин напомнил, что с незаконной наружной рекламой городские власти покончили еще три года назад. Тогда было демонтировано около тысячи рекламных конструкций, признанных незаконными. Теперь пришло время для демонтажа признанных незаконными вывесок.

Новый стандарт на порядок размещения информационных конструкций, установленных на фасадах и в витринах зданий, начавший действовать в Калуге с 1 января 2015 года, серьезно ужесточил требования к таким конструкциям. На предпринимателях, не соблюдающий новый стандарт, бюджет уже заработал более миллиона рублей, полученных им в виде штрафов. Напомним, штраф для граждан составляет от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч, а для юридических лиц – от 50 до 110 тысяч рублей.

Проблема заключается в том, что зачастую собственника конструкции найти не удается. И тогда конструции приходится демонтировать специалистам управления экономики и имущественных отношений. Этим сейчас занимаются один-два сотрудника управления, на вооружении которых, по словам Никишина, есть только отвертка и плоскогубцы.

«Основная процедура отнимает в настоящее время очень много сил и денежных средств. Вывесок в нашем городе тысячи, возможно, десятки тысяч с учетом промзоны. Поэтому мы хотим поднять вопрос о том, чтобы данные объекты демонтировали силами какого-нибудь муниципального предприятия», — предложил он.

Предложение привлечь одно из калужских муниципальных предприятий к демонтажу вывесок первый заместитель городского головы-начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев поддержал. Какое именно предприятие этим займется, пока неясно.

Расскажите друзьям:
Загрузка...