В Калуге начался исход «белорусов»

Подгоняемые судебными приставами, при участии которых на калужском «белорусском» рынке были демонтированы несколько палаток, торговцы начали переселение на отведенную для них площадку на центральном рынке. Подаренные им губернатором Анатолием Артамоновым палатки, которые установили на этой площадке, правда, по-прежнему пустуют: предприниматели признали их слишком маленькими и неудобными. К тому же палаток оказалось в несколько раз меньше, чем торговцев.

Рынок

И тех, кто уже переселился вместе со своими палатками, и тех, кто это еще не сделал, беспокоит то, что договоры на аренду с ними по-прежнему не подписаны, а места для торговли не оборудованы. За защитой они обратились в городскую думу Калуги. 15 апреля с ними, а затем и с директором центрального рынка Александром Калиниченко встретился председатель думы Александр Иванов.

«Он (Александр Калиниченко — прим. К24) заверил меня, что предлагает подписать предпринимателям новые договоры сроком на один год, так как у него самого подписан трудовой договор с управой до конца 2014 года», — сказал Иванов по итогам встречи.

Иванов не уточнил, как отнеслись к предложению Калиниченко «белорусы». Он лишь добавил, что приостановить деятельность приставов невозможно. Они выполняют решение суда, подчеркнул Иванов, попросив торговцев ускорить переселение, сообщили в пресс-службе городской думы Калуги.

Рынок 1

Фото пресс-службы городской думы Калуги

Расскажите друзьям:
Загрузка...