В Калуге отпели известного московского адвоката

В Калуге отпели известного московского адвоката

26 апреля в Калужском Свято-Лаврентьевом монастыре прошла панихида по известному московскому адвокату Тимофею Мусатову, скончавшемуся в Москве на 51-м году жизни в результате несчастного случая. По свидетельству корреспондента «Калуги 24», у монастыря, которому Тимофей Мусатов помогал, было много дорогих машин с московскими номерами.


Фото телеканала RT

Как сообщает телеканал RT, друзья и коллеги Мусатова говорят о нем как об очень разностороннем человеке, увлеченном искусством. Адвокат любил музыку и играл на гитаре, у него была собственная студия, он помогал популяризировать русскую культуру за рубежом. При его поддержке проводились серия Русских балов в Лондоне, Вене и Москве, ежегодный фестиваль «Скрипичная весна» в Париже и «Российская театральная весна» в Берлине. Средства, собранные на балах, Мусатов направлял в благотворительный фонд «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

«Он верил, что искусство делает жизнь такой, что «её можно жить». Он поддерживал многих художников, в своём новом доме сделал студию, чтобы можно было записывать музыку. Тимофей организовывал многие выставки, в том числе за рубежом. Он хотел делать фильмы и уже снял один как продюсер. Для меня этот человек по масштабам личности сравним с Дягилевым. Дягилев прожил дольше и больше успел»,

— цитирует телеканал композитора, профессора Парижской консерватории Антона Мартынова.

По словам председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина, Тимофей Мусатов помогал и этой организации:

«Тимофей был честным, порядочным, удивительно светлым человеком. Тимофей все равно живой для нас. Вы знаете, есть эпатажные, властью любимые. Тимофей вел себя честно и от души».

Среди клиентов Мусатова было много известных людей. Он, в частности, занимался делами юридической службы компании InfoWatch.

«Мы сейчас взялись распределять список дел, которыми занимался у нас Тимофей, — он гигантский, там сразу несколько направлений. Мы пока не понимаем, как вообще сможем без него. Тяжело, очень тяжело. Он был многомерный, сложный человек. Веселый и чрезвычайно настойчивый»,

— рассказала RT предприниматель Наталья Касперская.

Мусатов также был адвокатом бизнесмена Александра Винника. Тот был арестован в Греции в 2017 году по запросу США, а затем экстрадирован во Францию по обвинению в создании без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, как утверждают в Вашингтоне, отмывались миллиарды долларов. Незадолго до смерти адвокат готовился к слушанию по апелляции на решение Верховного суда Греции об экстрадиции и планировал поездку в Афины на заседание суда.

Расскажите друзьям: