В Калуге перестали брать взятки

Исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко 26 мая на планерке в городской управе заявил, что за последнее время в Калуге были достигнуты большие успехи на ниве борьбы с бытовой коррупцией.

«Если раньше мы говорили, что бытовая коррупция буквально захлестывает все города и районы, то сейчас по городу Калуге этого сказать нельзя. Есть только единичные факты», — сказал он.

Лукьяненко отметил, что это заслуга не столько сотрудников правоохранительных органов, сколько начальников управлений и отделов городской управы, а также руководителей калужских предприятий и организаций, создавших нетерпимое отношение к взяткам на бытовом уровне.

Взятка 1

Что же касается борьбы с коррупцией в целом, то на этом фронте в Калуге по-прежнему без перемен.

«Коренных изменений в этом направлении не наступило. Некоторые работники правоохранительных органов действительно ответственно и серьезно относятся к выполнению своих обязанностей по данному направлению. Другие осуществляют свою работу на бумаге», — такой вывод, по словам Юрия Лукьяненко, был сделан по итогам закрытого координационного совещания по борьбе с коррупцией.

На этом совещании, по словам и.о. прокурора, начальник управления городского хозяйства Константин Горобцов представил программу по борьбе с хищениями бюджетных средств, в том числе — при проведении муниципальных закупок. Как именно Горобцов предложил бороться с хищениями, Лукьяненко уточнять не стал. Но заявил, что идею целиком и полностью поддерживает. Поддержку начальнику управления городского хозяйства пообещали и представители других правоохранительных структур, принимавших участие в антикоррупционном совещании.

«Наша задача в этом случае – не выловить, не наловить тех, кто ворует. Наша задача будет заключаться только в превентивных мерах», — предупредил он участников планерки.

Рабочая группа, которая займется расхитителями муниципального бюджета, по словам Лукьяненко, уже сформирована и в ближайшее время начнет работать.

Расскажите друзьям:
Загрузка...