В Калуге презентовали ещё один Tsiolkovsky Project

9 июня в зале «Циолковский» состоялась презентация Tsiolkovsky Project — проекта в сфере PR, событий разного уровня и направлений. Одно из направлений проекта —  GRANDКВЕСТ. Это городской экшн в формате реального времени — игра на улицах города и его окрестностях.

новость1— Наша основная цель: развитие культурно-развлекательной сферы, образовательного направления, формирование хороших настроений в обществе, пропаганда здорового и активного образа жизни.

Все игры являются эксклюзивными, интересными и захватывающими приключениями, которые позволяют взглянуть на мир с новой, нестандартной стороны, — рассказал Илья Хлопенков, директор по развитию проекта.

новость (3)

Инициативу создания такого квеста поддержали и общественные организации. Например, добровольческого движение «Милосердие». Его председатель Инга Рейн отметила, что проект имеет большое социальное значение.

— Проект открывает большие возможности для общественных организаций. Наша совместная миссия – дать семьям варианты интересного совместно отдыха и времяпрепровождения. В семьях очень часто случаются недопонимания из-за возраста: у стариков, взрослых и детей разные интересы.

Нужна какая-то идея, вокруг которой семья могла бы выстроить свой досуг. Именно такие проекты мы могли бы делать для многодетных семей, или семей с трудной жизненной ситуацией. Это могло бы помочь семье объединиться, наладить контакт и взаимопонимание, — рассказала Инга Рейн.

новость (5)

Квест можно проходить на автомобиле, мототехнике, велосипеде или пешком. Для каждой игры придумывается уникальная легенда, в рамках которое участники должны на время проходить задания. Первый квест «Великая держава» стартует 13 июня.

Но журналистов больше интересовало название самого проекта — Tsiolkovsky Project. Многим показалось, что это название было позаимствовано у небезызвестного в Калуге проекта Tsiolkovsky Art Project.

Но, по словам Ильи Хлопенкова, о Tsiolkovsky Art Project он ни разу не слышал.

— У нас в городе достаточно много названий с упоминанием Циолковского. И конкретно об этом проекте мы не слышали. Но, так или иначе, наши направления никак не пересекаются.

новость (4)

Мы решили, что в этой ситуации логично услышать комментарий Анны Сенатовой, автора проекта Tsiolkovsky Art Project:

senatova-600x431— Разумеется, многим жителям Калуги, так или иначе вовлеченным в культурную жизнь, давно известно название Открытой программы Tsiolkovsky Art Projects, которая вот уже три года действует в нашем городе. Программа носит некоммерческий, углубленно-просветительский, культуртрегерский характер.

И молодежи, и представителям разных поколений жителей Калуги уже известен наш ежегодный Фестиваль современного искусства,- «Tsiolkovsky Fest Art Kaluga Contemporary».

Имя Циолковского мы использовали в создании бренда совершенно осознанно: высокий полет мысли, дерзкий прорыв человеческого духа, — это смысл не только научных свершений, но и творческих взлетов.

И, в связи с этим, возникает вопрос: как коррелируется имя нашего великого ученого-земляка с откровенно коммерческой направленностью презентуемого проекта?

Дарья ПРУНЦЕВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...