В Калуге «прикарманили» 2,3 млн. рублей из бюджета

Фиктивный ремонт домов провели два генеральных директора, за что уже получили 5,5 лет колонии на двоих.

Как сообразить на двоих и произвести некачественный ремонт в общежитиях Калуги, знали два директора: управляющей компании и строительного подрядчика. Теперь в этом деле во всех тонкостях разобрался Калужский районный суд. И 12 апреля вынесен приговор Ивану Салынскому, генеральному директору ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» и Евгению Серикову, руководителю строительной организации за совершение мошенничества в особо крупном размере.

А дело было так: в 2010 году городская управа выделила средства на капитальный ремонт общежитий. Они поступили на счет компании Салынского. Он, не мудрствуя лукаво, заключил договор со строительной организацией Серикова, пояснив, что необходимо создать видимость выполнения этих работ и их сдачи представителю его же управляющей компании.

По идее-то ремонтировать надо было все: и трубы горячей и холодной воды, и крышу.

Но разделить 2,3 млн. рублей решили между своими.

Поэтому и подписали фиктивные акты о сдаче работ и перечислили деньги на счет конторы Серикова. После этого ввели их на счет одной московской фирмы, потом убрали из легального оборота и поделили между собой.

Как сообщает старший помощник прокурора Юлия Иконникова, Салынский и Сериков вину в судебном заседании не признали, пояснили суду, что договорные обязательства по капитальному ремонту в

общежитиях города выполнены в полном объеме.

Однако суд посчитал иначе и приговорил Ивана Салынского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Евгения  Серикова – к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Они признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расскажите друзьям:
Загрузка...