В Калуге засудят любого

Калуга, как и любой другой провинциальный город, богата на приметы. Если вдруг тротуары чистят, КАМАЗами вывозят снег, а на каждом перекрестке дежурит патруль ДПС, то ждите столичных гостей, как минимум, с мигалками.

Именно такой сегодня и предстала Калуга: чистой, уютной или, как модно сейчас говаривать, инвестиционно привлекательной (хотя Word почему-то упорно подчеркивает слово «инвестиционно», как употребленное неправильно).

Поводом к приезду высоких чинов стало торжественное открытие здания арбитражного суда Калужской области.

Не то, чтобы суда до этого момента в Калуге не было, просто по завершению строительства суд переехал в сердце города, на стрелку возле памятника Карлу Марксу. Кстати, раньше на этом месте стоял дом купца Заверина, который благополучно снесли, чтобы построить сей храм Фемиды.

Вот так он выглядел на старой открытке.

А вот так выглядели останки фундамента сразу после сноса.

Ну, это, как говорится, к слову – краеведческая страничка, которую мы честно стибрили с сайта kaluga-apx.livejournal.com.

Высокопоставленные гости прибыли. Из машины вышел Антон Иванов, председатель высшего арбитражного суда РФ.

Сразу после того, как гости вошли, специально обученные люди стали натягивать красную ленточку для торжественной церемонии.

Правда, потом почему-то отвязали ее и завязали снова минут через 10.

И как по мановению волшебной палочки из здания суда вышли бодрые участники торжественной церемонии.

Вчетвером они быстро справились с поставленной задачей.

Слева направо: Александр Губин, председатель арбитражного суда Калужской области, Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО, Антон Иванов, председатель высшего арбитражного суда РФ и Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

Александру Губину, как новому «хозяину» этого шикарного здания, вручили символический ключ. Кстати, что ключ, что Александр Михайлович выглядели весьма привлекательно.

Высокопоставленным и просто гостям устроили экскурсию по зданию суда, которую и провел Александр Губин.

На втором этаже в просторном холле Анатолий Артамонов привлек внимание гостей к  памятнику Карла Маркса, который хорошо был виден из окна. Анатолий Дмитриевич даже рассказал какую-то забавную историю про мэра и второй гипсовый памятник Марксу. К сожалению, ее содержание до конца мы так и не расслышали, а переврать опасаемся.

Холл украшает очень красивая люстра. Став под нее, можно вполне легко достигнуть дзена.

Осмотрели на экскурсии и техническое оснащение здания. И здесь опять не обошлось без истории, которую Анатолий Дмитриевич рассказывал гостям… Но мы смогли услышать только последнюю фразу: «Постановление ему на подпись принесли, а он взял его и съел». Видимо, это был конец истории, потому что потом все рассмеялись.

Вот такие сотрудницы уже работают в здании Арбитражного суда Калужской области. Их тоже мимоходом показали высоким гостям.

Если говорить об общем впечатлении, то здание внутри очень современное и технологически продуманное. На первом этаже стоят постовые аккурат рядом с металлоискателями.

Коридоры хорошо освещенные и просторные.

Со всякими электронными устройствами на стенах.

Мебель и обстановка в стиле делового минимализма. Есть в ней что-то японское.

«Сервировка» рабочих столов соответствует деятельности учреждения.

Особенно охотно гости пошли смотреть зал банкротства. Название это весьма фантазийное, отсылает мысли куда подальше, так что и представить трудно, что же это за зал? Но как нам подсказали, это всего лишь сленг сотрудников судебной системы. Зал банкротства, зал в котором слушаются дела о банкротстве предприятий, компаний, и так как обычно присутствует много заинтересованных лиц, лучше, если зал просторный.

Еще просторнее оказался конференц-зал, находящийся на последнем, четвертом этаже.

В нем и были сказаны торжественные речи в честь открытия нового здания арбитражного суда области.

— Когда вы до конца осознаете, что новые условия лучше старых, вы поймете, что надо уважительно к себе относиться и чтобы уважительно относились к вам, — сказал Антон Иванов.

— Арбитражная система, которая у нас в области работает, она честная – отметил губернатор Анатолий Артамонов.

Кстати, говорилось в торжественной части и о технических нововведениях судебной системы. Так в течение двух последующих лет все суды должны будут перейти на электронное судопроизводство, о чем проинформировал собравшихся Антон Иванов. Но это уже дела сугубо судейские.

Тем не менее, здание арбитражного суда получилось современное, уютное и комфортабельное. В общем, суди — не хочу.

(с) Полина Гинс

Расскажите друзьям:
Загрузка...