В «Лыжне России» в Калужской области приняли участие 3,5 тысячи человек

Участниками Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» в Калужской области 8 февраля стали около 3,5 человек.  Две тысячи из них встали на лыжню в Калуге, 1,5 тысячи — в Обнинске. Об этом 9 февраля на рабочем совещании областного правительства сообщил министр спорта Алексей Логинов.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Напомним, в Калуге из-за отсутствия снега массовые старты в Анненках пришлось отменить. Гонка в воскресенье проводилась на трассе детско-юношеской спортшколы «Орленок». В ней принимали участие школьники и дошколята, а также профессиональные спортсмены, бежавшие в составе так называемой «красной группы».

В Обнинске массовые старты отменять не стали. Там в гонках помимо жителей наукограда приняли участие лыжники из Боровского, Дзержинского, Жуковского, Износковского, Медынского, Малоярославецкого, Тарусского, Ферзиковского и Юхновского районов. Тем не менее, гонки в наукограде  оказались менее массовыми, чем в Калуге.

Губернатор 8 февраля тоже встал на лыжи, правда, не на беговые, а на горные: он в воскресенье катался в «Квани».

«А почему в других местах не бегали? Кое-где еще есть снежок», — поинтересовался он у Логинова.

Министр попытался объяснить, что суть идеологии «Лыжни России» — именно в массовости. А если развести гонки по нескольким площадкам, массовости уже не будет. Он, впрочем, добавил, что в дальнейшем «Лыжню России», видимо, в Калужской области будут проводить на двух-трех площадках.

Губернатора это аргумент не очень убедил.

«Я бы, наоборот, объявил соревнования по разным категориям городов и районов  за то, у кого больше примут участие… Бежит глава администрации, допустим, Козельского района на виду у своих жителей. Совершенно другое восприятие, чем она прибежит сюда (в Калугу – прим. К24). Чужие люди, знают, не знают. И потом, где наберешь автобусов всех в одно место свезти? Лишние затраты», — сказал он.

Министр пообещал подумать над этим предложением.

Расскажите друзьям:
Загрузка...