РАНХиГС Калуга

В махачкалинском теракте погиб наш полицейский

20 мая в дагестанской столице, у здания республиканского управления судебных приставов, с интервалом в 15 минут были подорваны два автомобиля.

После первого взрыва, в котором пострадавших не было, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В числе оперативников работал и сотрудник уголовного розыска ОМВД России по Жуковскому району Александр Нагибин, который находился в Махачкале в служебной командировке в составе сводного отряда калужской полиции.

Нагибин Александр Сергеевич

Второй взрыв был значительно мощнее, по предварительным оценкам – 40-50 килограмм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено кусками арматуры и другими поражающими элементами.

В результате теракта три человека погибли на месте, более тридцати получили ранения, в том числе и тяжёлые. Более половины пострадавших – полицейские, работавшие на месте ЧП. В числе погибших оказался старший лейтенант полиции Александр Нагибин.

Александру было 28 лет, пять из которых он отдал службе в уголовном розыске, в отделении полиции для обслуживания территории города Кременки Жуковского района. Это была его вторая командировка на Северный Кавказ.

Дома у Александра Нагибина остались жена и четырёхлетняя дочь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (теракт), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской области

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...