В Медыни в День города покидали дротиками в воздушные шарики и подивились на ретроавтомобили

В День Медынского района и Медыни, отбивший 628 год со дня первого упоминания города в исторических документах, основные праздничные мероприятия 16 августа сосредоточились в центре города, где развернулись аттракционы, ярмарки и концертная площадка.

Жителей, как водится, сначала поприветствовали руководители города и района, отметившие дружный и позитивный вклад медынцев в развитие своего края (17 инвестиционных проектов в работе, успехи ныне действующих предприятий – впереди молочный завод и «МосМедыньагропром», а в перспективе еще и открытие ювелирного производства), наградили лучших из лучших, а потом устроили концерт и провели областной фестиваль «Калужские карагоды». Участники фестиваля сначала прошлись шествием по центру города, а потом присоединились и к концерту.

шествие

Вокруг развернулся «Город мастеров» — ярмарка местных и приезжих умельцев (маловато местных и что-то не очень разнообразная продукция, больше ширпотреб, – посетовала одна из посетительниц). Впрочем, была и экзотика, и действительно милые штучки hand-made, действительно привлекавшие народ, толпившийся у этих лотков,

ярмарка

и даже вызвавшие всеобщий интерес мастера плетеных утвари и мебели из Закарпатья.

мебель

А  в соседнем ряду – медовая ярмарка, открывшаяся двумя днями раньше, в медовый спас. Здесь выбор был побольше и поинтереснее – пасечники со всей области постарались. Посетителям и покупателям пришлось выдержать битву с осами, слетевшимися сотнями полакомиться «на халявку».

мед

Одну из улиц, примыкающих к главной площади города, оккупировали аттракционщики с миникаруселями, качелями, бассейнами, батутами и всякими прочими детскими развлечениями.

батут

Бросилось в глаза обилие предложений покидать дротики в воздушные шарики – таких было буквально на каждом шагу, значительно больше, чем всего остального.

шарики

Некоторое разнообразие добавил тир, где можно было на секунду почувствовать себя Вильгельмом Теллем, взяв в руки большой лук.

лук

А вот знаменитый столичный собиратель ретро автомобилей Вадим Задорожный, создающий в Медыни музей старой боевой техники, тот действительно порадовал хоть и небольшим, зато качественным набором экспонатов, выставленных на радость любителям старины и экзотики.

Один из них  — послевоенная  супермалолитражка о трех колесах BMW на основе итальянской Isetta с единственной дверью впереди, на которой смонтирована и рулевая колонка. Идея не пошла в промышленные автомассы, однако продолжает жить в сердцах не очень состоятельного народа —  неистребима мечта иметь в собственности что-то на колесах, недорогое, маленькое, чтоб места не занимать больше, чем мопед, но с крышей над головой.

isetta

А вот плавающий танк-разведчик Т-38 начала 30-х голов – уже гордость отечественной конструкторской и промышленной мысли. Он – самый первый в мире серийный плавающий танк. Конструкция его по тем временам оказалась самой удачной среди мировых аналогов.  Тоже вызвал немалый интерес публики.

техника

А устроился скромно меж двух легендарных военных газиков. Информационные таблички оповещали, что все конструкции на ходу. Однако демонстрация их ходовых качеств в программе праздника не значилась.

И наконец, порадовал мастерством пилот Медынского авиаклуба, устроивший захватывающий спектакль с исполнением фигур высшего пилотажа. Несколько раз самолет специально срывался в штопор – достаточно опасное состояние, но всегда выходивший из него сначала в крутое пике, а затем в петлю Нестерова с последующими бочками или иммельманом. Стоило посмотреть.

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...