В ОНФ сочли бестактностью путешествия командированных чиновников классом «люкс»

Региональное отделение Общероссийского Народного фронта отреагировало на постановление городской думы Калуги о порядке возмещения командировочных расходов руководителям местного самоуправления.

св_train-photo.ru

Фото с сайта train-photo.ru

Отметим, что постановление городской думы вступило в силу еще 26 марта, однако реакция наступила лишь месяц спустя, когда внимание на него обратили блогеры и опубликовали в социальных сетях.

Смысл документа в том, что он определяет, каким образом и с какой степенью комфортности могут путешествовать за бюджетный счет командированные калужские чиновники в зависимости от их статуса.

Например, главе городского самоуправления, городскому голове, его заместителю, председателю контрольно-счетной палаты, председателю городского избиркома, а также руководителям подразделений горуправы можно летать к месту командировки и обратно первым классом или бизнес-классом. Если же до места назначения необходимо добираться морским или речным транспортом, то не возбраняется каюта «люкс». На скоростных поездах разрешается брать билеты в двухместные купе класса «СВ».

Возмещаться предполагается и услуги залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на аэровокзалах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на морских и речных вокзалах. В гостиницах им тоже полагается одноместный номер «люкс».

Все это, говорится в официальном заявлении регионального отделения ОНФ, вызывает вопросы.

«Региональное отделение ОНФ в Калужской области проведет мониторинг нормативных документов о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов местного самоуправления, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Казак. – Этот контроль мы будем осуществлять и впредь. Что касается решения городской думы  Калуги от 26 марта 2015 года, то активисты Народного фронта предлагают властям города пересмотреть положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками чиновников».

При этом Казак ссылается на данные статистиков, говорящие о постоянном снижении средней заработной платы в Калужской области, а также на то, что бюджет областного центра дефицитный. В таких условиях максимальный комфорт руководителей городского самоуправления в командировках за бюджетный счет сочтен неуместным.

Реакция городской думы Калуги пока неизвестна. Вероятно, ее стоит ожидать после окончания коротких майских каникул.

Расскажите друзьям:
Загрузка...