В отделении полиции повесился задержанный

Около часа ночи 9 декабря в комнате для административно задержанных отдела полиции по Боровскому району было обнаружено тело 33-летнего жителя города Балабаново, задержанного  за появление в общественном месте в пьяном виде. По информации источника К24 в правоохранительных органах, мужчина повесился на шнурках от собственных ботинок.   Начальник отдела информации и общественных связей управления УМВД  России по Калужской области Светлана Сомова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

Скорая 1

Она уточнила, что в камере мужчина находился один. Проблемы с законом у него, по словам Сомовой, возникали неоднократно. Мужчина, в частности, несколько раз задерживался за мелкое хулиганство и появление в пьяном виде в общественных местах. Он также проходил в качестве подозреваемого по делу о грабеже, расследование которого еще не закончено.

Известно, что самоубийца в 90-х годах принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Почему он полез в петлю, пока неясно — предсмертной записки самоубийца не оставил. На учете психоневрологическом диспансере он, по предварительным данным, не состоял. Сейчас по этому  факту начальником УМВД России по Калужской области Сергеем Бачуриным  назначена служебная проверка.

Доследственную проверку по этому факту начало и Следственное управление Следственного комитета России по Калужской области. В СКР подтвердили, что задержанный полицейскими мужчина повесился на собственных шнурках. О самоубийстве полицейским сообщили люди, сидевшие в соседней камере. Они заметили, что мужчина не подает признаков жизни, и позвали дежурного, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Расскажите друзьям:
Загрузка...