В уголовные дела чиновников миндорхоза добавили эпизодов

В деле экс-министра дорожного хозяйства  Андрея Белозерова, его заместителя Павла Лучко и одного из руководителей Калугадорзаказчика следствием выявлены «дополнительные эпизоды их преступной деятельности».

Миндорхоз

Об этом 28 января на пресс-конференции по итогам года сообщил начальник УМВД России по Калужской области Сергей Бачурин.

«Но, я думаю, комментировать нецелесообразно и некорректно, потому что следствие еще не закончено. Но, тем не менее, в отношении данных категорий лиц уголовные дела возбуждены», — сказал он.

Напомним, дела были возбуждены Следственным управлением СКР по Калужской области по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Белозерову и Лучко инкриминируется получение в августе 2015 года взятки в размере 2,9 миллиона рублей о руководителя одной из дорожных компаний. По версии следствия, за эти деньги чиновники согласились закрыть глаза на нарушения, выявленные при ремонте дорог.

Всего в прошлом году в Калужской области было выявлено 623 экономических преступления, в том числе 423 тяжких и особо тяжких. 85 из них – это взятки.

Расскажите друзьям:
Загрузка...