Варламова разочаровал Обнинск после БДСМ с Шапшой

Известный блогер Илья Варламов 6 ноября опубликовал на YouTube новый выпуск программы «Большая дорога с мэром». На этот раз героем БДСМ от Варламова стал мэр Обнинска Владислав Шапша.

Напомним, с Шапшой Варламов четыре часа гулял по наукограду 19 июля. Маршрут выбрал компьютер: мэр нажал на кнопку и на экране появились две точки в его городе. Точкой «А» стала Комсомольская, 43, точкой «Б» — улица Гагарина. По этому маршруту пешком и прогулялись мэр с блогером, поговорив по пути о том, почему нет фонарей в Гурьяновском лесу, зачем в Обнинске красят бордюры и белят деревья, с какими городами и зачем он дружит. Шапша во время прогулки выслушал жалобы жителей на отсутствие тротуара на улице Шацкого и на мусор во дворах, высказал свое отношение к маршруткам и рассказал, как Обнинску, единственному городу в России, не считая Москвы, удалось получить право штрафовать за парковку на газонах. Блогеру были продемонстрированы обнинские зеленые зоны, дворы, велодорожки и новые кварталы

Поговорили мэр с блогером и о коррупции.

«Взятки вам предлагают?», — спросил Варламов
«Нет», — улыбнувшись, ответил Шапша
«Ну ладно, когда вам последний раз предлагали взятку?», — продолжал настаивать Варламов.
«Они знают, что это бесполезно», — был ответ.

Но Варламов и после этого продолжал допытываться. Наконец, Шапша сдался и признался, что один раз его попытались отблагодарить бутылкой коньяка. Но он от презента отказался.

Ответы мэра в студии комментировали урбанист Аркадий Гершман и Анна Кулик, которую Варламов представил зрителям как специалиста по прогнозированию поведения. Она анализировала мимику и жестикуляцию мэра.

«Да наверняка кто подходил. От этого такая скованная улыбка у него на лице», — такой вывод она сделала, проанализировав этот диалог.

В конце программы, уже после того, как прогулка закончилась, эксперты высказались. Анна Кулик отметила умение Шапши «прогнозировать вопросы, выделять суть из этих вопросов и либо разбавлять их, уводить от темы, либо грамотно, дипломатично отвечать на них».

От Аркадия Гершмана Обнинску досталось за «отсутствие самоидентичности» и дефицит «точек притяжения»

«Обнинск должен развиваться в сторону города для всех, а не только как первый наукоград России»,- сказал он.

«У меня от посещения Обнинска небольшое разочарование», — сказал в заключение и Варламов.

Он, судя по анонсу программы, надеялся увидеть в Обнинске отечественный аналог Кремниевой долины, где «все ездят на велосипедах и «Теслах», ходят с радужными флагами, а в свободное время приближают будущее».

Расскажите друзьям:
Загрузка...