«Вентилируемый фасад». Калужские чиновники осваивают новый стиль в одежде

«Вентилируемый фасад». Калужские чиновники осваивают новый стиль в одежде

Несколько дней назад заместителю городского головы-начальнику управления горхозяйства Александру Шпиренко досталось от одного из калужских telegram-каналов за мятую рубашку навыпуск.

«Что хотел чиновник сказать такой небрежной формой одежды? Что его только что вытащили из кровати и не дали заправить рубашку в брюки? Или что он настолько крут, что позволяет себе ходить в мятом навыпуск и никто ему не указ?», 

— негодовал этот канал.

Давай замнем

Как отмечают стилисты, рубашка рубашке рознь. Классическая сорочка, выскочившая из брюк а-ля «я бежал с урока физкультуры и не успел ее заправить» действительно придает носителю разнузданный вид. Другое дело — стильная, например, льняная «кэжуальная» одежда, которой педантичное разглаживание уж точно не к лицу. Ее заправлять не надо.

Рубашка навынуск оказалась новым летним трендом калужских чиновников. И задает его Владислав Шапша.

В такой рубашке, правда, не мятой, он проводит все свои рабочие встречи.


Заместитель губернатора Геннадий Новосельцев — в тренде.
Городские чиновники к единому стилю пока не пришли

Как отмечает стилист Ольга Чистова, главное в образе — его гармоничность и уместность.

Отправляться в рабочую поездку в строгой белой рубашке и классических дерби — это странно. Это — все равно как пойти на бизнес-встречу в гавайской рубашке.

Представителя власти, приехавшего, например, оценить масштабы размытия склона строящегося музея космонавтики в оксфордах и костюме, народ может охарактеризовать как непрактичного руководителя. Может закрасться мысль, что к делам он относится также унифицированно, не погружаясь в процессы.


Напомним, весной в тренде у чиновников были клетчатые кепки.

Тогда они были похожи на героев популярного сериала «Острые козырьки».

Расскажите друзьям: