РАНХиГС Калуга

Верховный Суд отправил калужского серийного убийцу в психбольницу

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения решение  Калужского областного суда по делу об убийстве трех человек — инспектора ДПС, директора и сторожа ярмарки стройматериалов, совершенных в 2009, 2011 и 2012 годах. Таким образом, убийце, 30-летнему жителю калужского поселка Росва, все-таки придется отправиться на принудительное лечения в психиатрический стационар, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Приговор был вынесен еще в мае 2013 года. Он был обжалован стороной защиты в Верховном Суде РФ, который отправил дело на повторное рассмотрение. 25 января 2015 года Калужский областной суд вновь признал убийцу виновным и подлежащим принудительному лечению в психбольнице. Защита обжаловала и этот приговор. Однако на этот раз понимания в Верховном Суде не нашла.

Верховный суд

Первым, напомним, 30 ноября 2009 года был убит 22-летний инспектор дорожно — патрульной службы. Убийца напал на него с ножом, чтобы завладеть табельным оружием.  Автоинспектор получил шесть ножевых ранений и скончался, не приходя в сознание в Калужской областной  больнице. 31 июля 2011 года на Правобережье ударом ножа в сердце преступник убил  директора ярмарки строительных материалов. 7 марта 2012 года был убит и сторож этой ярмарки.  Убийства на ярмарке стройматериалов, пояснил на суде убийца, он совершил чтобы «восстановить справедливость». Директор, по его мнению, незаконно уволил официантку кафе, расположенного на ярмарке. Сторож был убит за то, что занял место незаконно, по мнению убийцы, уволенного человека.

Расскажите друзьям:
Загрузка...