Виктор Бабурин о послании Путина: «Если бы мне предложили оценить жестом, я бы сказал: «Вот так!»

Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин прокомментировал калужским журналистам послание, с которым президент России Владимир Путин 1 марта обратился к Федеральному Собранию.

«Если бы мне предложили оценить послание жестом, я бы сказал: «Вот так!», — так начал спикер, подняв вверх большие пальцы на обеих руках.

«Самое главное, с чего начинал президент – во всей нашей работе сегодня во главе должен стоять человек. И все, что мы делаем, должно создавать условия для самореализации людей» — добавил он, отметив, что большинство задач, поставленных президентом, соотносятся, с задачами, стоящими перед Калужской областью.

«Чтобы я отметил из таких моментов, которые, безусловно, надо решать, и этот вопрос поднимается нашим населением – то, что он сказал про медицину. Увлеклись реформированием… И то, что президент поставил все на свои места – это просто удивительно. Мы иногда не видим, а президент увидел… Мне очень понравилась подача по поводу перехода на пространственное проектирование. Что такое пространственное проектирование? Это должна быть такая программа, которая учитывает все. А мы выхватываем. Дорожечку сделали, площадочку сделали. А что дальше? Иногда это получается в никуда… Очень амбициозные планы наметил Владимир Владимирович. Но он ведь и сказал, что если не ставить перед собой амбициозных планов, стремиться-то не к чему. Безусловно, поразил блок, который касается обороны нашей Родины. Я думаю, что это будет мощнейший удар по всем нашим недругам, которые имеют поползновения в сторону России, начиная с санкций и заканчивая прямым противостоянием. Я много раз был на посланиях, но чтобы так было мощно сказано о том, чем располагает на сегодняшний день Россия и что с ней нужно считаться и вести разговор и договариваться – это было впервые», — сказал он в заключение.

Расскажите друзьям:
Загрузка...