Владельцев алкомаркетов будут терроризировать проверками

Принятый Законодательным собранием закон, который ставит вне закона экспресс-бары, рюмочные и алкомаркеты, расположенные на первых этажах жилых домах, слабо подействовал на интенсивность ночной торговли алкоголем в Калуге. С первых этажей жилых домов рюмочные и алкомаркеты просто переместились в отдельно стоящие здания. Там теперь и идет ночная торговля алкоголем.

рюмочная

Одним из лидеров по количеству распивочных оказался квартал, ограниченный улицами Дзержинского, Тульской и Николо-Козинской. Довольно длинный список питейных заведений, расположенных в этом квартале, недавно пополнило кафе «Градус». Градусов посетителям в этом кафе добавляют ежедневно с 20.00 до 8.00. Практически каждый двор для них стал либо общественным туалетом либо сценой – песни буйных во хмелю посетителей «Градуса» не дают людям спать до утра, говорится в сообщении оставленном посетителем одного из калужских интернет-ресурсов, которое 8 августа читали на планерке в городской управе Калуге.

Владельцев подобных заведений неоднократно привлекали к ответственности, но они «используют различные ухищрения» и продолжают торговлю, доложил городскому голове Константину Гробцову начальник управления экономики имущественных отношений Сергей Дручек.

«Надо просто в данном случае этому «Алкомаркету» на Тульской и «Градусу» не дать вообще жить спокойно. Каждый вечер, а если понадобится, то и ночью, с участием полиции или без него, постоянно фиксировать нарушения. С таким количеством административных штрафов, а там и суммы серьезные, там уже сотни тысяч рублей, я думаю, надоест им работать. Если не можем по-хорошему, значит, будем терроризировать… На примере двух этих магазинов покажем, можем ли мы быть принципиальными», — такое задание, услышав это, дал градоначальник.

По мнению Горобцова, испытав на себе ужасы террора, перевоспитаются не только владельцы двух этих магазинов, но и других подобных заведений.

Расскажите друзьям:
Загрузка...