Владислав Шапша укрепил свои позиции в рейтинге влияния

Владислав Шапша укрепил свои позиции в рейтинге влияния

В сентябре подавляющее большинство выборных губернаторов субъектов РФ усилили свои позиции. Губернаторы, вовлеченные в конфликты с депутатами областных парламентов, ставшие фигурантами слухов о возможных ротациях губернаторсксго корпуса, а также руководители регионов, оказавшихся в фокусе внимания контрольных и правоохранительных органов, напротив, их ослабили.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша тоже укрепил свои позиции. По словам ге­нди­рек­тора Агент­ства по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций Дмитрия Орлова, в рейтинге влияния губернаторов Владислав Шапша поднялся с 37-го на 28-е место. Среди тех, чьи позиции также укрепились по итогам единого дня голосования, но не так значительно, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который переместился с 45-го на 37-е место, губер-натор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (перемещается с 24-го на 22-е место), губернатор Севастополя Михаил Развожаев (с 28-го на 25-е место), губернатор Иркутской области Игорь Кобзев (с 43-го на 35-е место), губернатор Пермского края Дмитрий Махонин (с 45-го на 37-е место), глава Чувашии Олег Николаев (с 48-го на 45-е место), губернатор Брянской области Александр Богомаз (с 51-го на 47-е место, переходит в группу с сильным влиянием), губернатор Тамбовской области Александр Никитин (с 50-го на 48-е место), глава Архангельской области Александр Цыбульский (с 53-го на 50-е место, переходит в группу с сильным влиянием), глава Республики Коми Владимир Уйба (с 57-го на 53-е место), губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (с 60-го на 54-е место), глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн (с 59-го на 58-е место), глава Ростовской области Василий Голубев (с 72-го на 69-е место), губернатор Костромской области Сергей Ситников (с 77-го на 73-е место). Усилили влияние и наделенные полномочиями по итогам голосования в заксобраниях главы Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова (с 9-го на 8-е место) и губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (с 68-го на 61-е место).

Укрепляются и позиции глав регионов, в которых завершились выборы в заксобрания: губернатора Челябинской области Алексея Текслера (с 20-го на 19-е место), главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова (с 23-го на 20-е место. Переходит в группу с очень сильным влиянием), губернатора Воронежской области Александра Гусева (с 35-го на 29-е место), главы Новосибирской области Андрея Травникова (с 38-го на 36-е место), губернатора Магаданской области Сергея Носова (с 44-го на 42-е место), губернатора Рязанской области Николая Любимова (с 55-го на 52-е место), губернатора Курганской области Вадима Шумкова (с 67-го на 65-е место).

Кроме того, дополнительные политические очки получают главы нескольких регионов, в которых завершились муниципальные выборы в административных центрах. В их числе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (с 8-го на 7-е место), губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский (с 22-го на 21-е место), глава Ульяновской области Сергей Морозов (с 40-го на 39-е место).

Расскажите друзьям: