Вместо газа жители деревни, пожаловавшиеся Путину, могут получить дрова

Жители деревни Сосино Юхновского района, попросившие президента России Владимира Путина провести в этот населенный пункт газ, после чего администрация Калужской области получила задание из Кремля проложить газопровод к 1 декабря 2016 года, скорее всего, газ не получат. 18 апреля на заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов выразил сомнение, что газопровод деревне действительно нужен.

Газ 2

Сомнения у губернатора возникли после того, как министр строительства и ЖКХ Алексей Шигапов назвал проектную протяженность газопровода. Она составит 10,2 километра.

 «Ну, надо еще посмотреть, как появилось это поручение», — услышав эту цифру, сказал Анатолий Артамонов.

«Советник президента принимал граждан. И от него было поручение», — ответили губернатору.

То, что поручение построить газопровод дал советник Путина, Анатолия Артамонова, однако, не убедило. Сомнения в необходимости строительства газопровода укрепила представитель администрации Юхновского района, которая сообщила, что в Сосино всего 30 домов.

«Для 30 домов газопровод строить? Может быть, там закопать емкость проще для жидкого газа? Во-первых, работать не будет газопровод, постоянно будет промерзать… Сумасшедшие деньги! И кто там будет его обслуживать? Для таких поселений проще сделать пониженный тариф на электроэнергию… И снять проблему. Как она будет решена – это другой вопрос», — сказал он.

Через несколько минут, когда губернатору доложили, что протяженность газопровода может составить 16 километров, а в деревне Сосино не 30 домов, а всего 22, он предложил еще более простой выход из ситуации:

«Дров им привезти на 20 лет вперед».

Расскажите друзьям:
Загрузка...