Во время ремонта Дома музыки пропал миллион рублей

Как выяснила калужская прокуратура, один из трех выделенных на ремонт Дома музыки и, по бумагам, успешно освоенных миллионов, бесследно исчез. Об этом исполняющий обязанности прокурора Калуги прокурора Калуги Юрий Лукьяненко 19 мая сообщил участникам планерки в городской управе.

Дом музыки

«Было установлено, что часть работ вообще не выполнялась. Некоторая часть работ значительно завышена», — сообщил он участникам планерки.

Прокуратура также выяснила, что подпись заместителя директора Дома музыки под актом выполненных работ является поддельной. Подпись ответственного за ремонт чиновника управления культуры под этим документом оказалась подлинной. И теперь прокуратура намерена привлечь его к уголовной ответственности в рамках возбужденного ею по статье УК РФ «Мошенничество» дела. По словам Лукьяненко, прокуратура также намерена потребовать, чтобы чиновник хотя бы частично компенсировал причиненный бюджету по его вине ущерб и был после этого уволен. Исполняющему обязанности городского головы соответствующее представление уже направлено.

«Это получается так, что мясо достается не тому, кто его выращивает, а тому, кто его рубит», — заключил Лукьяненко.

Выслушав и.о. прокурора, Константин Баранов с тем, что отдавать мясо рубщику нельзя, согласился. Он, однако, предпринял попытку сказать слово в защиту чиновника, оказавшегося бывшим военным.

«Юрий Васильевич, знаете, это еще от неправильной организации может идти. Может, он и не при чем. По той простой причине, что он не специалист. Он у вас, наверное, числится там на этой должности? За туалетной бумагой смотрит периодически, раз он военный? И тут ему поручили подписаться под тремя миллионами. И он как человек дисциплинированный взял и подписался», — представил Баранов свою версию исчезновения бюджетного миллиона.

У Лукьяненко она сочувствия не вызвала.

«Там достаточно выйти и увидеть даже мне, не строителю, какие объемы работ не выполнены», — ответил он градоначальнику.

Против того, что выполненные за бюджетный счет работы должны принимать люди, которые в состоянии оценить, насколько объем этих работ соответствует затратам, он, впрочем, возражать не стал. Поддержал предложение Баранова сформировать из таких людей бригаду и отправить ее по объектам, строящимся или ремонтируемым за казенный счет, и глава городского самоуправления Александр Иванов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...