Водителями калужских маршруток работали олигофрены и алкоголики

Исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко 26 октября на планерке в городской управе представил результаты анализа ситуации на дорогах областного центра. Отметив, что по итогам девяти месяцев в Калуге сократилось и количество автоаварий, и количество пострадавших, Юрий Лукьяненко особо подчеркнул, что удалось добиться и снижения количества аварий с участием пассажирского транспорта.

Маршрутки

С начала этого года зарегистрировано 30 таких ДТП, за аналогичный период прошлого года – 41.  В этом году в авариях с участием автобусов и троллейбусов пострадали 43 человека, в прошлом – 61.

«Но меня настораживает, откровенно говоря, другое. Посмотрите, за этот год 150 водителей автобусов и троллейбусов не были допущены к управлению транспортным средством по медицинским показаниям. Причем каждый третий из них – по причине алкогольного опьянения», — рассказал он участникам планерки.

Настораживает и.о. прокурора, по его словам, и отсутствие жестких мер реагирования на таких водителям со стороны руководства автотранспортных предприятий.

«Вопрос должен ставиться кардинально: только увольнение. Но у нас сегодня ставят прогул либо дают даже отгул», — подчеркнул он.

Прокуратура также выяснила, что пассажиров в Калуге иногда перевозят люди, которым это категорически запрещено по медицинским показаниям. Среди водителей автобусов и троллейбусов были выявлены 11 олигофренов и хронических алкоголиков. Один из них даже состоял в штате  предприятия «Школьный автобус». Все они по требованию прокуратуры были уволены.

Расскажите друзьям:
Загрузка...