Вор «в законе» получил три с половиной года за наркотики

К трем с половиной годам лишения свободы приговорил Боровский районный суд 40-летнего вора «в законе» Арсена Мкртчяна, более известного в криминальной среде как Арсен Ереванский. Он был признан виновным в хранении наркотиков в крупном размере. Свою вину Мкртчян не признал, заявив, что наркотики ему подбросили полицейские.

Напомним, Арсен Мкртчян был задержан сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России в ходе совместной с управлением угрозыска УМВД России по Калужской области операции во время воровской сходки в кафе «Ганзак» в деревне Денисово Боровского района. В сходке принимали участие десять человек.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Калужской области, у Мкртчяна нашли метадон (фенадон, долофин), массой не менее 1,99 грамма и смесь, содержащую диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой не менее 4,25 грамма. Наркотики Мкртчян хранил в заднем кармане инвалидной коляски, на которой он передвигался, и в карманах одежды. Наркотики были обнаружены и у еще одного уроженца Закавказья.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере»). Оба были арестованы. Арсен Ереванский, правда, дожидался суда под домашним арестом.

По данным информагентства «Прайм Крайм», в 2008-2009 годах подмосковная полиция несколько раз пыталась привлечь Арсена Мкртчяна к уголовной ответственности за разбой, похищение человека, хранение оружия и наркотиков. Однако все уголовные дела развалились в судах. После этого Мкртчян перебрался в Калужскую область, которую вскоре окрестили его «заповедником».

Расскажите друзьям:
Загрузка...