Возрождение «Кристалла» откладывается

Планы областного правительства по возрождению утраченных предприятий, видимо, придется скорректировать. По крайней мере, ликеро-водочный завод «Кристалл», о намерении возродить который Анатолий Артамонов заявил ровно год назад, 21 февраля 2013 года, в ближайшее время водку разливать не начнет. Это губернатор дал понять, выступая 21 февраля 2014 года в концертном зале областной филармонии, где в этот день отчитывался о своей работе в 2013 году исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.

Кристалл

Во всем, по мнению губернатора, виноваты федеральные законы, которые до сих пор не позволяют привлечь к ответственности Сергея Зивенко, президента компании «Русское белое золото». Частью этой компании, напомним, был обанкротившийся калужский завод «Кристалл» и обнинский завод «Белое золото».

Зивенко

Сергей Зивенко стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве «Кристалла» еще в 2012 году. Ранее аналогичные обвинения Следственный комитет России предъявил бывшему гендиректору «Кристалла» Анатолию Кострикову и его преемнику Евгению Масловскому. Но до завершения следствия, по словам губернатора, по-прежнему далеко. «То он (Зивенко – прим. К24) в бегах, то он больной», — объяснил губернатор причины задержки.

«Я его (Зивенко – прим. К24) публично называл еще более резкими словами, чем Олега Владимировича (Олега Дерипаску, совладельца группы «Базовый элемент», одной из дочерних структур которой принадлежит Кондровская бумажная компания – прим. К24). Он не обижается и в суд на меня не подает. Потому, что он знает, что так оно и есть», — добавил он.

И тут же продемонстрировал свою готовность если потребуется использовать резкие слова.

«К сожалению, нашими предприятиями в результате вот этой «прихватизации» завладели откровенные жулики. И они продали свои акции вот этим вот бандитам и бандиты тут же эти предприятия кончили», — нарисовал схему, в соответствии с которой «кончали» «Кристалл» и другие предприятия губернатор.  

Расскажите друзьям:
Загрузка...