Врача обвинили в получении взяток на 5,4 миллиона от онкобольных

Бывшему заведующему Центром брахитерапии Обнинской клинической больницы №8 Павлу Свиридову будет предъявлено обвинение в получении взяток от онкобольных на общую сумму 5,4 миллиона рублей.

В деле фигурируют 24 эпизода, размер взятки варьировался от 150 до 300 тысяч рублей, рассказал 7 декабря на пресс-конференции, посвященной проблеме противодействия коррупции, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Альберт Дуков. Следствие уже завершено, в ближайшее время материалы будут направлены в суд.

По версии следствия, взятки врач-онколог получал за содействие в получении квот на проведение операций по поводу рака предстательной железы за счет бюджета. Среди тех, кто давал взятки – жители не только Калужской области, но и других регионов России. Некоторых уже нет в живых.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Калужской области Лилии Мошковой, также принимавший участие в этой пресс-конференции, в качестве свидетеля защиты по этому делу проходит отец народного артиста России Сергея Безрукова. И Сергей Безруков, и его отец считают обвинения, выдвинутые против Павла Свиридова, сфабрикованными.

«Пять лет назад моему отцу была сделана операция доктором Свиридовым. И вот никаких рецидивов нет. Работа Свиридова помогает людям продлить жизнь на много лет. И мы хотим разобраться в этой ситуации. Мне кажется, что в этой ситуации пахнет самопиаром на теме коррупции тех органов, которые ею занимаются. Именно против этого на днях предостерегал президент Владимир Путин», — заявил Сергей Безруков на пресс-конференции 27 апреля этого года.

Показания отца Сергея Безрукова, других пациентов, коллег Павла Свиридова, многие из которых также считают его невиновным, будут учтены при вынесении приговора, сказала Мошкова. Однако оснований сомневаться в том, что Свиридов брал взятки, по ее словам, у следствия нет. Как дали понять журналистам участники пресс-конференции, Свиридов сознался в том, что брал деньги. Но они, как утверждает Свиридов, шли на приобретение материалов для лечения онкобольных.

Расскажите друзьям:
Загрузка...