Врачей скорой помощи реабилитировали

Шесть часов к телу мужчины, обнаруженному в ночь на 1 января в Обнинске, как выяснилось, ехала не бригада скорой помощи, а полиция. Медики же прибыли уже через 15 минут после того, как скорую помощь вызвали прохожие, обнаружившие тело. Об этом сообщил интернет-ресурс obninsk.name.

Так как к приезду бригады скорой помощи мужчина уже не подавал признаков жизни, тело отвезли в морг. Туда примерно через шесть часов и приехала полиция, которую вызвали одновременно со скорой.

Как поясняет obninsk.name, путаница, результатом которой стала начатая Следственным управлением СКР по Калужской области проверка, возникла из-за двусмысленности формулировок, использованных врио главного врача обнинской кинической больницы №8 Сергеем Смирновым во время доклада об этом ЧП на планерке в мэрии наукограда.

«В 2:40 первого января была вызвана бригада на улицу Борисоглебская 58 а, это ресторан. Молодой человек, практически в нижнем белье и цыганском одеяле с серьезными телесными повреждениями, повлекшими за собой смерть. Полиция Боровского района, к сожалению, не прибыла на место происшествия, уже труп был забран только в районе восьми утра. Мы труп, соответственно, забрали оттуда, нашу бригаду мы вызывали, они по юрисдикции не имеют права заниматься этим вопросом. Вот такая ситуация», — цитирует Смирнова obninsk.name.

Расскажите друзьям:
Загрузка...