Подпишись ВКонтакте
12:00, 25 сентября 2020

«ВЫ В ТАНЦАХ»: в Калугу приехал Мигель

Афиша, Благоустройство города, Городская среда, Истории, Калуга 24, Калуга 650, Калугаоблводоканал, Калужане говорят, Калужские истории, Молодежь, Новости, Общество, Погода, Река Ока, Скверы Калуги, Специальный репортаж, Статьи, Украшение города, Уличное освещение, Фотографии

22 сентября в Калугу приехал Мигель — идейный вдохновитель и один из создателей движения PROТАНЦЫ. Он приехал рассказать о новом подходе в танцевальном образовании.

Год назад, 19 октября, в калужском ТЦ «Орион» открылся танцевальный центр PROТАНЦЫ с тремя залами для занятий. На открытии центра Мигель присутствовал лично. В этот раз хореограф приехал в Калугу на несколько дней, чтобы презентовать свою новую программу.

В центре PROТАНЦЫ состоялся Public Talk с Мигелем, где он рассказал о новой программе для танцоров, ответил на интересующие вопросы взрослых и детей и сфотографировался со всеми желающими.

— Я отношу себя к творческим людям. Я тот человек, который прошел определенный жизненный путь и очень часто на нем встречает людей с возможностями,

— с таких слов начал беседу с калужанами Мигель.

Мигель стал инициатором и создателем новой образовательной программы для танцовщиков, которую он придумал за время карантина. Используя свой собственный опыт, знания и связи с профессионалами разных направлений, он хочет помочь начинающим танцовщикам достигать больших результатов, при этом делать это осознанно и безопасно для своего физического и психологического здоровья:

— Благодаря карантину у нас выросла концепция, сохраняющая тенденцию PROТАНЦЫ — места, где есть возможность свободной реализации. Я понял, что любому человеку не хватает свободы. И я хочу здесь предоставить каждому человеку эту свободу, свободу от ярлыков, значений, понятий по поводу того, что кто-то может танцевать, кто-то нет… Танцевать могут все! Свободный человек может фонтанировать, фантазировать на любые темы, а мой взгляд в будущее — на тех людей, которые растут. Именно творческая составляющая даст и позволит ребенку в будущем обрести работу и профессию.

Эталон свободы

— Моя мама — основа свободы для меня, потому что она никогда в жизни не говорила мне: «Сделай то, сделай это». Она всегда спрашивала у меня, чего хочу я, и после этого я брал лично ответственность на себя.

Есть ли у свободы границы?

— Свобода не подразумевает собой вседозволенность. Это две разные вещи. Свобода для меня — в самовыражении. А если происходит акт раскрытия души и сердца, то человек в такие моменты способен лишь на любовь. Любовь и добро — основа всего.

О вдохновении

— Мне нравится жить. Я ощущаю кайф от всего того, что сейчас происходит, а что-то загадывать на будущее я не очень хочу… Нужно уметь вовремя останавливаться, всем людям необходимо давать перерыв. Оно должен вспыхивать, а не постоянно гореть. Часто случается, что твое самое любимое дело становится самым ненавистным.

Мигель, чего бы в вашей жизни никогда не было, если бы не «Танцы»?

— Центра «PROТАНЦЫ», театра, известности — она появилась с проектом «Танцы». И в мою жизнь никогда не вернулась бы моя истинная профессия. То есть предназначение.

В центре «PROТАНЦЫ» на основе мировых тенденций разработана собственная программа образования танцовщика?

— Не совсем так. Мы разрабатываем программу специального образования, чтобы вывести танцы на другой уровень. И в настоящий момент контролируем качество продукта, который у нас есть, как раз при помощи кураторов, присутствующих в каждой школе и работающих в головном центре.

И последний вопрос: чем «PROТАНЦЫ» отличаются от других школ?

— Наши педагоги подчеркивают индивидуальность каждого человека, который к нам приходит. Это как слышать ритм сердца — он индивидуален, именно этим мы отличаемся друг от друга. Каждый раз, когда мы начинаем работать в зале, я заставляю танцоров слушать, как они пульсируют. Должно прийти понимание того, что в этом мире нет ни одного похожего на тебя. Это ценно!

Я не хочу танцовщиков наряжать в какую-то одинаковую одежду или выстраивать в одну линию, под одну гребенку. Если человек к нам придет и будет достаточно талантлив и трудолюбив, я приложу все возможные усилия, чтобы вы увидели и услышали его талант.

А вечером же прошла официальная фотосессия с детьми, где каждый ребенок мог сделать фото с Мигелем, а после он провел родительское собрание с клиентами «PROТАНЦЫ».

День завершился мастер-классами в стиле Contemporary и Jazz-funk.

Contemporary