Редакторы сайта W-O-S.ru развенчали странный калужский миф «о партаках» и устроили лекцию

23 января, по приглашению Калуги24, десант ВОС приземлился в Калуге. Редакторы и заклятые подруги Аня Жавнерович и Маша Долгополова примчались на холодной электричке, чтобы снять калужский выпуск нового сериала «Не все дома». А после, специально для местных почитателей  ВОСа, девочки провели интересную лекцию.

В рамках нового сериала Аня и Маша колесят по городам России и рассматривают живые городские легенды. Авторов ВОС интересуют не банальные («баянные») штампы типа тульских пряников и ивановских невест, они ищут что-то новое, живое, интересное современному человеку.

Девушки гуляют по городу, общаются с теми, кто может помочь им в подтверждении или развенчании легенды. На нашу провинциальную землю редакторов привела такая чудноватая легенда: «Калуга – город «партаков», плохих татуировок». Вооружившись помощью наших корреспондентов и бутылкой Jack Daniel’s, Аня и Маша отправились выяснять, правда ли все это. А что? Они от своих читателей ничего не скрывают, поэтому спокойной делают на камеру то, что позволяют себе и  в обычной жизни. Вдобавок признаются, что вискарик отлично спасает от морозов.

wos (1)

wos (2)

Свое путешествие по Калуге девушки начали на такси.

И, по их собственным словам, первое впечатление было не очень. А вот потом, прогулявшись по городу, ВОСовцы свое мнение поменяли.

Они посетили «шарик» (хотя название «Юра на шампуре» им понравилось больше), прошлись по каменному мосту и поВОСторгались красотой Гостинных рядов. И это несмотря на то, что их реставрация, кажется, помечена знаком «бесконечность». В конце прогулки гости заметили, что Калуга местами напоминает северную столицу.

wos (5)Для развенчивая или подтверждения мифа десант ВОСа и К24 отправился в калужскую тату-студию Get Up Tattoo. Здесь-то они и задали все интересующие их вопросы.

Как обстоят дела с татуировкой в городе, откуда пошел такой миф, кто так испортил репутацию калужского пигментирования.

Кстати, когда-то давным-давно корреспонденты К24 уже интересовались культурой тату в Калуге. Несколько результатов этой заинтересованности — здесь.

wos (6)

После получасового общения с мастером было решено, что это не легенда, а миф. С татуировкой в Калуге все в порядке. В честь этого барышни накололи себе парные татуировки, так сказать, на память.

wos (10)

wos (13)

А завершился вечер интереснейшей лекцией в лофте «Циолковский». Конечно, лекцией это назвать довольно сложно. Это скорее было «лайтовое» общение в формате живой беседы.

ВОС Калуга-4

ВОС Калуга-7

Девушки рассказали про «Азбуку российской провинции» и на его примере объяснили, как в ВОСе вообще придумывают все эти сумасшедшие темы, как устроена редакция, объяснили почему так сложилось, что ВОС стал сайтом про Россию.

ВОС – сайт достаточно неоднозначный и местами скандальный. Кто-то считает его вершиной российской журналистики, а кто-то плюется и даже название слышать не хочет.

ВОС Калуга-9

Сами девушки рассказали, что все, что есть на сайте – реальная жизнь. Это то, что волнует редакцию.

«Мы не сидим и не придумываем очередную тему. Мы говорим исключительно о том, что интересно нам самим».

Дарья ПРУНЦЕВА

ВОС Калуга-1

ВОС Калуга-8

ВОС Калуга-12

Расскажите друзьям:
Загрузка...