Факелоносец в Юхнове тренировался, бегая с кирпичом в руке

2 тысячи метров, разбитых на 10 этапов составил маршрут эстафеты Олимпийского огня в Юхнове. К 12 часам хранители огня привезли лампадки из Угранского района Смоленской области, проехав насквозь по Варшавскому шоссе Спас-Деменский и Мосальский районы.

IMG_0391

Огонь встретили у стелы на въезде в город. Оттуда его понесла студентка Калужского государственного университета, выпускница одной из юхновских школ полиатлонистка Марина Абраменкова. Среди факелоносцев был замечен и калужский спортсмен, неутомимый пропагандист здорового образа жизни, помощник областного министра спорта, туризма и молодежной политики области Аркадий Шишкин.

Юхнов 1

Факелоносцы с видимым удовольствием позировали жителям, толпами собравшимся вдоль ограждения и веселились вместе со всеми. Зрелище было впечатляющее.

IMG_0370

IMG_0377

На стадион «Угра» факел внес директор Юхновской школы искусств Владимир Назаров, который зажег лампаду для Калуги.

IMG_0395

IMG_0402

IMG_0407

IMG_0409

На трибунах небольшого стадиона была выделена VIP-зона, на которой разместились делегации едва ли не половины районов области во главе с руководителями муниципалитетов. Там же уселись и ветераны муниципального служения народу, которые время от времени разгоняли зазевавшихся журналистов и горожан, дабы «випам» не загораживали зрелище.

А вот полиция и сотрудники ФСО вели себя в городе очень корректно, никого не гоняли за случайную перебежку дороги на пути факелоносцев, хотя практически весь город высыпал на улицы.

IMG_0381

Все трибуны были заполнены, однако за забором стадиона было гораздо больше людей — всем места не хватило.

IMG_0416

130 школьников старательно исполнили спортивно-музыкальную композицию на темы спорта и Олимпиады. Как и водится в маленьких городах, накал праздника быстро угас, и город зажил обычной жизнью.

Три участника эстафеты от Юхнова — Владимир Назаров, Марина Абраменкова и Игорь Новицкий, наверняка запомнят эстафету на всю жизнь. Назаров, бывший чемпион области по конькобежному спорту, даже на свою не очень великую зарплату директора школы искусств выкупил олимпийский факел и подарил его своему городу. Кстати.

Он признался, что когда его включили в корпус факелоносцев, был очень взволнован и даже начал тренироваться — бегал с кирпичом в руке. «Дистанция маленькая, но решил подстраховаться», — сказал он.

В Юхнове остались и некие материальные следы эстафеты: отремонтированная дорога из Калуги от поворота на Мосальск-Киров, подновленные фасады городских домов, убранные и ухоженные улицы. По крайней мере — центральные.

Владимир ПЕТРОВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...