Юрий Моисеев о ремонте улицы Никитина: «Это не «экраны», это ужас»

К концу этой недели езда с препятствиями по улице Никитина для калужских водителей должна закончиться. Все отфрезерованные участки асфальта, так называемые «экраны», появившиеся на проезжей части улицы Никитина у ее пересечения с улицей Болдина еще в середине октября, будут заасфальтированы.

Фото Общероссийского народного фронта

Во всяком случае, такое обещание дал заместителю городского головы Юрию Моисееву, проводившему 6 ноября планерку в городской управе, заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

«Слово «экран» звучит, конечно, очень хорошо. Но это не «экраны», это ужас», — так прокомментировал фото, показанные на планерке, Юрий Моисеев.

Игорь Бугаенко объяснил, почему «ужас» на улице Никитина затянулся. Сначала остановился завод-производитель асфальта, потом, когда он заработал, в Калуге выпал снег и дорожникам пришлось ждать, когда он растает, а лужи высохнут. Лужи высохли в конце прошлой неделе, дорожники этим воспользовались и большую часть «экранов» заасфальтировали в минувшие выходные.

Однако Юрия Моисеева это объяснение не вполне удовлетворило.

«Подрядчики должны быть готовы к тому, что какие-то могут быть проблемы с заводами. Фреза у них не остановилась, а завод остановился. Эти вопросы тоже надо регулировать и решать. Так долго эту работу выполнять нельзя. Мы все сами это понимаем, сами ездим на автомобилях и на общественном транспорте. И сами на этих ухабах скачем. Так жить нельзя!», — сказал он.

Должна поменяться ситуация и на улице Огарева, где поставленные дорожниками заплатки начали разрушаться уже через несколько дней после завершения ремонта дорожного полотна. По словам Бугаенко, этой проблемой управление городского хозяйства тоже занимается. Деньги за работу подрядчик получит лишь после того, как устранит брак, заверил он Моисеева.

Расскажите друзьям: