Юристы городской управы попали под зачистку за отсутствие позиции

Сотрудники юридической службы городской управы были уволены практически в полном составе за отсутствие принципиальной позиции в вопросе о самовольном строительстве жилья в областном центре.

Горуправа 2

«Оказывается, у нас там юрист через раз ходил (на заседания суда, рассматривавшего иски городской управы к собственникам построенного без разрешения жилья – прим. К24). Но, как правило, не ходили. А если он приходил, то молчал. Делал «квадратные» глаза, смотрел и говорил: «Да, ваша честь, я представитель администрации». Это все, что он говорил. Позиции не было. В связи с этим у нас весь коллектив (юридической службы – прим. К24) и поменялся», — рассказал 16 июня участникам планерки в городской управе исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.

Он не уточнил, удалось ли заполнить вакантные места юристами с позицией по земельному вопросу. Но то, что такая позиция должна быть обязательно, Константин Баранов недвусмысленно дал понять всем своим подчиненным, начав планерку с демонстрации фотографий домов, построенных в Калуге без разрешений. Продемонстрировано было всего пять фотографий с фамилиями застройщиков. Причем один них оказался однофамильцем депутата городской думы, а второй – носителем фамилии экс-заместителя городского головы, тоже довольно редкой.

По данным начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова, всего таких объектов в Калуге сейчас около пятнадцати. По мнению Константина Баранова, их гораздо больше. Именно такие объекты, считает градоначальник, создают очереди в детские сады и школы, пробки на дорогах, порождают проблему обманутых дольщиков и дефицит воды в пригородной деревне Жерело.

«Сложно даже представить масштаб бедствия», — заверил он своих подчиненных.

И потребовал реагировать на появление каждого такого объекта молниеносно.

«Информация должна проходить мгновенно. Вот просто мгновенно. В течение трех дней. Что-то где-то начало расти, неважно что – ларек, киоск, дом, картонную коробку кто-то поставил и начал в ней жить — информация должна сразу проходить. Чтобы мы с вами оперативно, быстро могли принимать необходимые решения», — распорядился он.

К решению этой проблемы градоначальник попросил подключиться и отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Калуге. По мнению Баранова, состав преступления в действиях некоторых самовольных застройщиков налицо.

Расскажите друзьям:
Загрузка...