За год из калужских дворов вывезли более трехсот автомобилей

С начала 2014 года на улицах и во дворах Калуги было выявлено 325 бесхозных разукомплектованных автомобилей. 304 из них были эвакуированы. Остальным эвакуация предстоит в ближайшее время. Об этом участникам планерки в городской управе Калуги 1 декабря сообщил начальник управления по работе с населением Юрий Моисеев.

Автохлам

Фото пресс-службы городской управы Калуги

По его словам, большую часть машин эвакуировали сами владельцы автохлама, не дожидаясь, когда это сделает муниципальное предприятие «Калугаспецавтодор».

«Мы сознательно делали упор на работу с жителями, потому что, сами понимаете, МУП «Калугаспецавтодор» — это затраты, которые ложатся на бюджет нашего города. Если мы можем выявить владельца автомобиля, естественно, наша задача – принудить его либо по-хорошему, либо по-плохому к тому, чтобы он сам автомобиль оттуда убрал», — сказал Моиисеев.

Тем, кого принудить не удалось, придется заплатить не только за транспортировку по тарифу 153 рубля 48 копеек за каждый километр пути, но и за хранение на спецстоянке. Это удовольствие сейчас стоит 42 рубля 48 копеек за один час, напомнил Моисеев.

Большая часть калужского автохлама – это легковушки, но встречаются и грузовые машины. Их пока вывозить не на чем. Эту проблему горуправа намерена решить в ближайшие два месяца: к 1 февраля на вооружение МУП «Калугаспецавтодор» поступит эвакуатор, способный вывозить практически любые автомобили.

Эвакуацией автохлама городская управа Калуги, напомним, занялась в ноябре прошлого года. Почин был сделан Правобережье.

Расскажите друзьям:
Загрузка...